Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение
«Терентьевский детский сад»
(МАДОУ «Терентьевский детский сад»)
УТВЕРЖДЕНО:
Заведующий МАДОУ
«Терентьевский детский сад»
____________О.Н. Семенова
Приказ №18 от 24.03.2025г.
ОСНОВНОЕ 10-ТИДНЕВНОЕ МЕНЮ
ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 3-Х ЛЕТ
Примерное десятидневное меню (пребывание 12 часов)
Неделя первая. Понедельник.
Наименование
Брутто Нетто
блюда
г.
г.
Завтрак.
Каша молочная
геркулесовая
Молоко
Крупа «Геркулес»
Сахар
Масло сливочное
130
23
5
5
130
23
5
5
Чай-заварка №410 (мл)
Сахар
Лимон свежий
Вода
20
7
4
130
20
7
3,5
130
Масло сливочное
Хлеб пшеничный
10
30
10
30
Чай с лимоном
Бутерброд с маслом
Итого за завтрак:
10 ч.
Фрукт
Итого:
Обед:
Щи из свежей
капусты с
картофелем
Капуста белокочанная
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Бульон тех. карта №60
45
29
11
9
3
144
36
22
9
7
3
144
Свинина
Крупа рисовая
66,2
44
20
8
6
58,8
44
16
6
4
Плов из мяса
свинины
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Напиток из шиповника
Плоды шиповника сушеные
Сахар
Вода
Хлеб ржаной
Итого за обед:
15
7
150
15
7
150
Выход,
г.(объем
Белки,
г.
Жиры,
г.
Углеводы,
г.
Энер.
ценность
160
4,05
5,69
29,36
149,0
150
0,07
0,01
7,10
29,0
40
2,45
7,55
14,62
136,0
350
6,57
13,25
51,08
314,0
1,42
100
100
0,4
0,4
0,4
0,4
9,80
9,80
57,2
57,2
13,0
13,0
№386
180
1,2
3,5
6,1
61,0
13,29
№ 73
170
12,85
12,64
33,45
299,2
0,27
№375
150
0,51
0,21
14,23
61,0
75,0
40
540
2,6
17,16
0,4
16,75
13,2
66,98
70,0
491,2
0
88,56
пищи)
С, г.
№
рецры
№199
1,42
№412
№1
№417
Полдник:
Блинчики
Мука пшеничная
Молоко
Миланж
Сахар
Соль
Масло растительное
Масло сливочное
Повидло
Молоко кипяченое
Молоко
Итого за полдник:
Ужин:
Картофель отварной
21
52
4
1,25
0,4
1
5
5
20,8
52
4
1,25
0,4
1
5
5
160
150
Картофель
Масло сливочное
173
5
126
5
Свекла
Масло растительное
Сахар
Соус белый № 36
119
2
1
95
2
1
24
Какао-порошок
Сахар
Молоко
Вода
2
8
92
65
2
8
92
65
Свекла тушеная в белом
соусе
Какао с молоком
Хлеб пшеничный
Итого за ужин:
Итого за весь день
55
2,59
4,82
14,94
114,0
№430
150
4,58
4,08
7,58
85,0
2,05
205
7,17
8,9
22,52
199,0
2,05
130
2,47
3,7
19,93
123,37
18,2
№336
100
1,47
3,20
9,77
74,0
1,14
№357
150
3,15
2,72
12,96
89,0
1,2
№416
30
410
1,98
9,07
0,6
10,22
12,56
55,22
64,33
350,7
0
21,74
1605
40,37
49,52
205,6
1412,1
126,77
№419
Вторник
Наименование блюда
Завтрак
Запеканка из творога
Примерное десятидневное меню (пребывание 12 часов)
Брутто Нетто
г.
г.
Творог
Крупа манная
Масло сливочное
Сахар
Яйцо
Сухари
Сметана
Масса готовой запеканки
Сгущенное молоко
122
7
4
8
1/8
2
2
30
120
7
4
8
5
2
2
130
30
Кофейный напиток
Сахар
Молоко
Вода
Бутерброд с маслом
Масло сливочное
Хлеб пшеничный
Итого за завтрак:
2
7
75
90
2
7
75
90
10
30
10
30
Кофейный напиток с
молоком
10ч.
Молоко
витаминизированное
Итого за полдник:
Обед:
Уха
Рыба
Крупа пшено
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Масло сливочное
Макаронные изделия
отварные
Макаронные изделия
Масло сливочное
Котлеты, рубленные из
птицы
Филе птицы(полуфабрикат)
Хлеб пшеничный
Молоко
Масса полуфабриката
Масло сливочное
73
4
63
9
9
2
22/18
4
54
7
7
2
38
5
38
5
45
11
16
44
11
16
75
2
2
Выход Белки,
г.(объем г.
Жиры, УглеЭнер.
г.
воды,г. ценность
С,г.
№
рецры
130/30
22,8
15,66
22,29
321,1
0,3
№251
150
2,34
2,0
10,63
70,0
0,96
№413
40
2,45
7,55
14,62
136,0
350
27,59
25,21
47,54
527,1
1,26
100
2,8
3,2
4,7
59,0
6,0
100
2,8
3,2
4,7
59,0
6,0
180
5,03
2,52
9,04
81,70
2,16
№ 32
115
4,21
3,2
20,21
126,8
0
№ 219
60
11,66
2,75
9,98
111,0
0,10
№ 322
пищи)
№1
Соус белый основной
Бульон
Масло сливочное
Мука пшеничная
Лук репчатый
Компот из сухофруктов
Фрукты сушеные (смесь)
Сахар
Кислота лимонная
Вода
Хлеб ржаной
Итого за обед:
2
2
2
30
2
2
1
15
12
0,8
156,4
37
12
0,8
156,4
30
0,18
1,0
1,0
14,61
0,08
№ 365
150
0,32
0,01
20,85
84,75
0,3
№394
40
575
2,6
24,0
0,4
9,88
13,29
74,37
70,0
488,86
0
2,64
60
4,36
7,51
31,54
214,8
150
210
5,6
9,96
6,38
13,89
8,18
39,72
112,52
327,32
20,1
20,1
№ 420
180
1,58
2,04
10,29
65,8
5,94
№ 86
0,21
0,02
0,18
3,0
180
2,67
2,34
14,31
89,0
1,2
№ 413
10
35
0,66
1,58
0,2
2,5
4,18
17,53
21,44
99,27
0
0,6
№2
405
6,7
7,1
46,49
278,51
7,74
1643
41,05
59,28
212,82
1680,8
37,74
Полдник
Булочка домашняя
Мука пшеничная
Мука на под пыл
Сахар
Сахар ( для отделки)
Масло сливочное
Миланж
Соль
Дрожжи
Молоко
Кисломолочный продукт
Итого за полдник:
39
2
6
2
8
2
0,6
1
17
155
Ужин
Суп картофельный с
рисом
Картофель
Крупа рис
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Бульон №60
Выход
Чай с молоком
Чай-заварка№410
Сахар
Молоко
Вода
Хлеб пшеничный
Бутерброд с повидлом
Джем или повидло
Масло сливочное
Хлеб пшеничный
Итого за ужин:
Итого за весь день:
39
2
6
2
8
2
0,6
1
17
150
72
4
9
9
2
135
30
10
92
60
54
4
7
7
2
135
180
30
10
90
60
10
5
20
№452
Среда
Наименование блюда
Завтрак
Суп молочный с
макаронными
изделиями
Молоко
Макаронные изделия
Сахар
Масло сливочное
Примерное десятидневное меню (пребывание 12 часов)
Брутто Нетто
г.
г.
126
14
2
2
126
14
2
2
Чай-заварка
Сахар
Молоко
Вода
20
7
76
40
20
7
76
40
Масло сливочное
Хлеб пшеничный
10
30
10
30
Чай с молоком
Бутерброд с маслом
Итого за завтрак:
10ч.
Молоко
витаминизированное
Итого за полдник:
Обед:
Морковь отварная с
маслом
Морковь
Масло сливочное
Суп борщ
Мясо
Масло растительное
39
1
31
1
27
2
27
2
Томатное пюре
Сметана
Капуста
Свекла
Картофель
Морковь
Лук репка
2
9
23
40
40
14
9
14
9
18
36
36
11
7
Говядина (боковой и
наружные куски
тазобедренной части)
Картофель
48
45
108
9
3
13
82
7
3
10
Жаркое по-домашнему
Лук репчатый
Масло растительное
Морковь
Выход Белки,
г.(объем г.
Жиры, УглеЭнер.
г.
воды,г. ценность
С,г.
180
5,1
4,6
16,94
130,68
0,9
№100
150
2,65
2,33
11,31
77,0
1,19
№413
40
2,45
7,55
14,62
136,0
370
10,2
14,48
42,87
343,68
2,09
100
2,8
3,2
4,7
59,0
6,0
100
2,8
3,2
4,7
59,0
6,0
30
0,39
0,89
1,53
14,79
1,10
№ 338
180
2,34
3,15
15,37
95,49
7,3
№ 10
150
12,40
11,23
13,08
210,37
6,05
№ 51
пищи)
№
рецры
№1
Компот из свежих
фруктов
Яблоки
Вода
Сахар
Кислота лимонная
Хлеб ржаной
Итого за обед:
34
129
15
1
30
129
15
1
Полдник:
Печенье
Сок фруктовый
Итого:
Ужин:
Каша молочная рисовая
Молоко
Крупа рис
Сахар
Масло сливочное
Какао с молоком
Какао-порошок
Сахар
Молоко
Вода
Хлеб пшеничный
Фрукт
Итого за ужин:
Итого за весь день:
120
22
5
5
120
22
5
5
2
8
92
65
2
8
92
65
150
0,11
0,11
17,9
73,2
1,2
40
550
2,6
17,84
0,4
15,78
13,29
61,17
70,0
463,85
0
15,6
5
40
150
190
0.9
0,75
1,65
1,2
1,2
8,9
15,15
24,05
50,0
64,0
114,0
1,5
3,0
4,5
160
2,32
3,96
28,97
161,0
150
3,15
2,72
12,96
89,8
1,2
№416
30
100
440
1,98
0,4
7,85
0,6
0,4
7,68
12,56
9,80
64,29
64,33
57,2
372,33
0
13,0
14,2
№386
1650
40,34
42,34
197,08
№ 390
№418
№ 199
1352,26 42,4
4
Четверг
Наименование блюда
Примерное десятидневное меню (пребывание 12 часов)
Брутто Нетто
г.
г.
Завтрак
Омлет натуральный
Яйцо
Молоко
Масло сливочное
Масса готового омлета
2
47
4
Какао-порошок
Сахар
Молоко
Вода
2
7
75
90
2
7
75
90
Масло сливочное
Хлеб пшеничный
10
30
10
30
Горошек зеленый
Масло растительное
44
2
28,5
2
Кофейный напиток с
молоком
Бутерброд с маслом
Салат из горошка
зелёного
консервированного
Итого за завтрак:
80
47
4
130
10ч.
Фрукт
Итого за полдник:
Обед:
Суп картофельный с
клецками
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Бульон т. к. №60
Клецки готовые №128
48
9
9
2
Картофель
Молоко
Масло сливочное
125
16
5
94
15
5
40
37
14
2
3
3,2
30
10
2
2
3
20
Картофельное пюре
Рыба, запеченная с
морковью
Из филе выпускаемого
промышленностью
Филе минтая
Масса припущенной рыбы
Морковь
Масло растительное
Лук репчатый
Сыр твердый
Соус № 372
36
7
7
2
150
20
Выход Белки,
г.(объем г.
Жиры, Углег.
воды,г
.
Энер.
ценность
С,г.
№
рецры
130
12,22
21,86
2,45
255,11
0,23
№229
150
2,34
2,0
10,63
70,0
0,96
№414
40
2,45
7,55
14,62
136,0
30
0,89
1,5
1,86
25,08
3,3
350
17,9
32,91
29,56
486,19
4,49
100
100
0,4
0,4
0,4
0,4
9,80
9,80
57,2
57,2
13,0
13,0
№386
180
1,51
2,23
8,73
62,82
4,1
№ 91
110
2,91
4,57
19,48
130,84
17,3
№ 339
60
6,63
4,09
2,28
72,0
0,93
№267
пищи)
№1
№ 10
Масса полуфабриката
Масса запеченной рыбы
67
60
Компот из изюма
Изюм
Сахар
Вода
Кислота лимонная
Хлеб ржаной
Итого за обед:
15
12
152,2
1
24,0
12
152,2
1
30
20
3
3
2
1/6
75
3
30
20
3
3
2
7
60
3
160
150
12
9
130
5
5
12
9
130
5
5
20
7
130
20
7
130
Полдник
Пирожок с капустой
Мука пшеничная
Молоко
Дрожжи
Сахар
Масло растительное
Яйцо
Капуста
Масло сливочное
Молоко кипяченое
Молоко
Итого за полдник:
Ужин
Каша «Дружба»
Крупа рисовая
Крупа пшенная
Молоко
Сахар
Масло сливочное
Чай сахаром
Чай-заварка
Сахар
Вода
Хлеб пшеничный
Итого за ужин:
Итого за весь день:
150
0,25
0,16
20,82
84,75
0,3
№394
40
540
2,6
13,9
0,4
11,45
13,29
64,6
70,0
420,41
0
22,63
90
5,59
4,14
25,88
160,3
25,0
№278
150
4,58
4,08
7,58
85,0
2,05
№419
240
10,17
8,22
33,46
245,3
27,05
160
5,24
6,66
28,07
192,88
1,12
№ 63
180
0,06
0,06
9,99
40,0
0,03
№411
30
370
1,98
7,28
0,6
7,32
12,56
51,25
64,33
297,21
0
1,15
1550
49,65
60,3
188,67
1506,31 68,3
Пятница.
Наименование блюда
Завтрак
Каша молочная
манная
Примерное десятидневное меню (пребывание 12 часов)
Брутт
о
г.
Нетто
г.
Молоко
Крупа пшенная
Масло сливочное
Сахар
130
23
5
5
130
23
5
5
Чай-заварка
Лимон свежий
Вода
30
10
8
30
10
7
Масло сливочное
Хлеб пшеничный
10
30
10
30
Чай с лимоном
Бутерброд с маслом
Итого за завтрак:
10ч.
Молоко
витаминизированный
Итого за полдник:
Обед:
Салат из свежей
капусты
Капуста белокочанная
Лук
Морковь
Кислота лимонная
Вода кипяченая
Сахар
Масло растительное
29
4
4
0,15
5
1
1
23
3
3
0,15
5
1
1
Свекла
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Томатное пюре
Масло растительное
Бульон № 60
Сметана
36
50
7
7
2
3
144
8
29
36
5
5
2
3
144
8
Рис
Масло сливочное
38
5
Свекольник
Рис отварной
38
5
Выход Белки,
г.(объем г.
Жиры, Углег.
воды,г
.
Энер.
ценность
С,г.
№
рецры
160
2,40
3,82
21,04
128,0
0
№ 199
150
0,07
0,01
7,10
29,0
1,42
№ 412
40
2,45
7,55
14,62
136,0
0
№1
350
4,92
11,38
42,76
293,0
1,42
100
2,8
3,2
4,7
59,0
6,0
100
2,8
3,2
4,7
59,0
6,0
30
0,42
1,5
2,59
25,77
10,4
№21
180
1,46
3,6
10,15
79,02
6,32
№ 58
110
2,64
3,92
26,89
153,78
0
№ 332
пищи)
Печень тушеная в
сметанном соусе
60
7,7
7,2
2,7
107,0
7,2
№ 172
150
0,32
0,01
20,85
84,75
0,3
№ 394
40
570
2,6
15,14
0,4
16,63
13,29
76,47
70,0
520,32
0
24,3
50
150
1,5
5,6
11,5
6,8
23,37
8,18
203,75
112,52
3,75
20,1
200
7,1
18,3
31,55
316,27
23,9
130
18,53
13,57
18,88
271,25
0,23
№ 244
150
3,15
2,72
12,96
89,8
1,2
№ 416
Хлеб пшеничный
Фрукт
Итого за ужин:
30
100
410
1,98
0,4
24,06
0,6
0,4
17,29
12,56
9,8
54,2
64,33
57,2
482,58
0
13,0
14,4
№386
Итого за весь день:
1630
51,55
66,8
209,68
1671,17 69,9
Печень говяжья
Мука пшеничная
Масло сливочное
Сметана
53
1+2
2+2
12
44
1+2
2+2
12
Фрукты сушеные(смесь)
Сахар
Кислота лимонная
Вода
15
12
1
167
37
12
1
167
Компот из
сухофруктов
Хлеб ржаной
Итого за обед;
Полдник:
Вафли
Кисломолочный
продукт
Итого за полдник
Ужин:
Вареники ленивые
155
150
Творог
Мука пшеничная
Сахар
Яйцо
Соль
Масло сливочное
100
13
5
1/8
5
97,5
13
5
5
0,2
5
Какао-порошок
Сахар
Молоко
Вода
2
8
92
65
2
8
92
65
Какао на молоке
№ 420
Примерное десятидневное меню (пребывание 12 часов)
Неделя вторая. Понедельник.
Наименование блюда
Брут
то г.
Завтрак:
Каша молочная
пшенная
Крупа пшено
Молоко
Сахар
Масло сливочное
Кофейный напиток с
молоком
Кофейный напиток
Сахар
Молоко
Вода
Бутерброд с маслом
Масло сливочное
Хлеб пшеничный
Итого за завтрак:
Фрукт
Итого:
Нетт
о г.
30
130
5
5
30
130
5
5
2
7
75
90
2
7
75
90
10
30
10
30
10 ч.
Обед:
Суп борщ
Свекла
Капуста свежая
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Сахар
Бульон №60
Каша гречневая вязкая
Крупа гречневая
Масло сливочное
Гуляш из отварного
мяса
Говядина
Масса отварного мяса
Морковь
Лук репчатый
Томатное пюре
Масло сливочное
Мука пшеничная
Овощной отвар или вода
Масса соуса
Масса гуляша
Компот из сухофруктов
Фрукты сушеные (смесь)
Сахар
36
18
19
11
9
4
1
29
14
14
9
7
4
1
144
28
5
28
5
66
48,5
30
8
7
3
3
2
20
30
60
10
9
3
3
2
15
12
37
12
Выход
г.(обьем
пищи)
Белк
и г.
Жир
ы г.
Углево Энер.
ды г.
ценность
160
3,46
4,57
24,70
173,25
150
2,34
2,0
10,63
70,0
40
2,45
7,55
14,62
136,0
350
8,25
14,12
49,95
379,25
0,96
100
100
0,4
0,4
0,4
0,4
9,80
9,80
57,2
57,2
13,0
13,0
№386
180
1,3
3,5
9,17
73,8
7,4
№ 63
110
3,35
3,67
15,04
106,7
0
№ 331
60
10,31
8,15
2,62
208,83
0,5
№ 293
150
0,32
0,01
20,85
84,75
0,3
№394
С, г.
№
рецеп
туры
№ 199
0,96
№ 414
№1
Вода
Хлеб ржаной
Итого за обед:
Полдник:
Сдоба
Мука пшеничная
Мука пшеничная на подпыл
Сахар
Масло сливочное
Дрожжи
Молоко
Миланж
Чай с сахаром
Чай-заварка№ 410
Сахар
Вода
Итого за полдник:
Ужин:
Суп рыбный
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Масло сливочное
Рыба минтай с/м
Чай с молоком
Чай-заварка№400(мл)
Сахар
Молоко
Вода
Хлеб пшеничный
Итого за ужин:
Итого за весь день:
167
167
42
2
4
2
2
19
2
42
2
4
2
2
19
2
20
7
130
20
7
130
130
10
10
3
2
30
84
7,5
8,4
3
2
24
20
7
92
40
20
7
90
40
40
540
2,6
17,88
0,4
15,73
13,29
61,37
70,0
544,08
0
8,2
60
4,6
2,8
21,38
169,2
1,5
150
0,04
0,01
6,99
28,0
210
4,64
2,81
28,37
197,2
1,5
180
6,88
6,72
15,47
133,8
2,29
№ 95
180
2,67
2,34
14,31
89,0
1,20
№413
30
1,98
0,6
12,56
64,33
0
1590
42,7
42,72
191,83
1464,96
27,15
390
11,53
9,66
42,34
287,13
№449
№411
3,49
Вторник
Наименование блюда
Завтрак
Каша молочная
рисовая
Молоко
Крупа рис
Масло сливочное
Сахар
Чай с лимоном
Чай-заварка
Сахар
Лимон свежий
Вода
Бутерброд с сыром
Сыр российский
Масло сливочное
Хлеб пшеничный
Итого за завтрак:
10 ч.
Фрукт
Итого:
Обед
Суп картофельный
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Бульон №60
Макаронные изделия
отварные
Макаронные изделия
Масло сливочное
Птица тушеная
Бройлер-цыпленок
Масса отварной птицы
Соус № 373
Компот из сухофруктов
Фрукты сушеные(смесь)
Сахар
Кислота лимонная
Вода
Хлеб ржаной
Итого за обед:
Полдник
Печенье
Кисломолочный
продукт
Итого за полдник:
Примерное десятидневное меню (пребывание 12 часов)
Брутто Нетто
г.
г.
130
23
5
5
130
23
5
5
20
7
4
130
20
7
3,5
130
10,6
5
30
10
5
30
108
9
9
2
150
81
7
7
2
150
38
5
38
5
62
46
20
30
15
12
0,15
152
37
12
0,15
152
155
150
Выход, Белки,
г.(объем г.
Жиры, Угле- Энер.
г.
воды, ценг.
ность
С, г.
№
рецры
160
2,32
3,96
28,97
161,0
0
№199
150
0,07
0,01
7,10
29,0
1,42
№412
45
4,73
6,88
14,56
139,0
0,07
№3
355
7,12
10,85
50,63
329,0
1,49
100
100
0,4
0,4
0,4
0,4
9,80
9,80
57,2
57,2
13,0
13,0
№386
180
1,68
2,03
11,97
72,9
8,64
№ 83
115
4,2
3,23
20,21
126,8
0
№219
50
5,5
4,55
1,46
69,06
160
0,33
0,015
20,82
84,75
0,3
40
545
2,6
14,31
0,4
10,22
13,29
67,75
70,0
423,51
0
8,94
50
150
1,12
5,6
1,5
6,38
11,12
8,18
62,5
112,52
1,8
20,1
200
16,72
7,88
19,3
175,02
21,9
пищи)
№318
№394
№420
Ужин
Рагу из овощей
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Капуста свежая
белокочанная
Масло растительное
Соус № 366
Кабачки
Масса рагу
Тефтели из печени с
рисом
Печень говяжья
Крупа рисовая
Лук репчатый
Масло сливочное
Яйцо
Масса полуфабриката
Вода
Соус №385
Какао на молоке
Какао-порошок
Сахар
Молоко
Вода
Хлеб пшеничный
Итого за ужин:
Итого за весь день:
55
26/21
21/17
18\15
42
19
13
13
5
5
40
16
130
23
36
9
13
1
1/8
12
2
8
92
65
130
1,98
9,53
12,51
143,8
7,5
№148
60/30
7,40
12,77
11,79
192,0
5,52
№301
150
3,15
2,72
12,96
89,0
1,2
№ 416
30
400
1,98
14,51
0,6
25,62
12,56
49,82
64,33
489,13
0
14,22
1600
53,06
54,97
197,3
1473,86
58,85
30
25
11
1
5
69
12
2
8
92
65
Среда
Наименование блюда
Примерное десятидневное меню (пребывание 12 часов)
Завтрак
Запеканка из творога
Творог
Крупа манная
Масло сливочное
Сахар
Яйцо
Сметана
Масса готовой запеканки
Сгущенное молоко
Кофейный напиток с
молоком
Кофейный напиток
Сахар
Молоко
Вода
Бутерброд с маслом
Масло сливочное
Хлеб пшеничный
Итого за завтрак:
10 ч.
Молоко
витаминизированный
Итого:
Обед
Суп картофельный с
макаронными изделиями
Картофель
Макароны, лапша,
вермишель, фигурные изд.
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Бульон из птицы №60
Куры потрошенные 1 кат.
Капуста тушеная
Капуста белокочанная св.
Масло растительное
Морковь
Лук репчатый
Мука
Сахар
Котлеты рубленые
Свинина (котлетное мясо)
Брут
то
г.
Нетт
о
г.
121
7
4
8
1/8
2
30
120
7
4
8
5
2
130
30
2
7
75
90
2
7
75
90
10
30
10
30
72
7
54
7
9
9
2
7
7
2
126
22
25
143
4
3
5
1
52
115
4
2
4
1
1
44
Выход, Белк
г.(объем и,
пищи)
г.
Жир
ы,
г.
Углеводы,
г.
Энер.
ценность
С, г.
№
рецры
130/30
22,8
15,66
22,29
321,1
0,3
№251
150
2,34
2,0
10,63
70,0
0,96
№ 414
40
2,45
7,55
14,62
136,0
0
№1
350
27,59
25,21
47,54
527,1
1,26
100
2,8
3,2
4,7
59,0
6,0
100
2,8
2,8
4,7
59,0
6,0
180
1,93
2,04
12,33
75,42
5,9
№ 88
130
5,28
14,89
35,46
213,4
4,4
№354
60
6,65
19,62
9,64
242,0
0,09
№299
Хлеб пшеничный
Молоко
Сухари
Масса полуфабриката
Масло сливочное
Лук репчатый
Соус белый основной
Компот из кураги
Курага
Сахар
Вода
Кислота лимонная
Хлеб ржаной
Итого за обед:
Полдник
Пирожок с картофелем
Мука пшеничная
Мука на подпыл
Сахар
Масло растительное
Миланж
Дрожжи
Молоко
Фарш № 500
Картофель
Лук репчатый
Масло растительное
Масло растительное
Миланж для смаски пирожков
Молоко кипяченое
Молоко
Итого за полдник:
Ужин
Каша молочная ячневая
жидкая
Молоко
Крупа ячневая
Масло сливочное
Сахар
Чай с сахаром
Чай-заварка№410 (мл)
Сахар
Вода
Хлеб пшеничный
Фрукт
Итого за ужин:
Итого за весь день:
11
11
14
14
6
6
74
4
4
9
7
15
8
152
0,15
27,7
8
152
0,15
42
2
2
2
2
1,2
17
25
30
8
1
2
1,8
42
2
2
2
2
1,2
17
25
22
7
1
2
1,8
160
150
130
20
5
5
130
20
5
5
20
7
130
20
7
130
30
150
0,18
0,8
1,05
0,05
1,09
25,72
14,61
106,56
0,08
0,43
№365
№394
40
590
2,6
17,44
0,4
38,05
13,2
106,44
70,0
721,99
0
10,9
90
2,51
3,93
28,88
161,0
0,48
№437
150
4,58
4,08
7,5
85,0
2,05
№419
240
7,09
8,01
36,38
246,0
2,53
160
3,2
3,6
28,38
161,7
0
№199
150
0,04
0,01
6,99
28,0
0,02
№411
30
100
440
1,98
0,4
5,62
0,6
0,4
4,61
12,56
9,8
57,73
64,33
44,0
298,03
0
10,0
10,02
№386
1720
60,45
78,68
252,79
1852,12
30,71
Четверг
Наименование блюда
Примерное десятидневное меню (пребывание 12 часов)
Завтрак
Омлет натуральный
Яйцо
Молоко
Масло сливочное
Масло сливочное
Чай с молоком
Чай-заварка
Сахар
Молоко
Вода
Бутерброд с маслом
Масло сливочное
Хлеб пшеничный
Салат из горошка
зеленого
консервированного
Горошек зеленый
Масло растительное
Итого за завтрак:
Фрукт
Итого:
Брутто Нетт
г.
о
г.
2
47
4
5
80
47
4
5
20
7
92
40
20
7
90
40
10
30
10
30
44
2
28,5
2
10 ч.
Обед
Салат из свежих огурцов
Огурцы свежие
Масло растительное
Свекольник со сметаной
Свекла
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Томатное пюре
Масло растительное
Бульон №60
Сметана
Картофельное пюре
Картофель
Масло сливочное
Молоко
Рыба, запеченная с
морковью
36
1
28
1
36
50
7
7
2
3
144
8
29
36
5
5
2
3
144
8
148
5
20
111
5
19
Выход, Белк
г.(объем и,
пищи)
г.
Жир
ы,
г.
Углеводы,
г.
Энер.
ценность
С, г.
№
рецры
130
12,22
21,86
2,45
255,11
0,23
№229
150
2,65
2,33
11,31
77,0
1,19
№ 413
40
2,45
7,55
14,62
136,0
30
0,89
1,5
1,86
25,08
3,3
350
18,21
33,24
30,24
493,19
4,72
100
100
0,52
0,52
0,52
0,52
12,74
12,74
57,2
57,2
13,0
13,0
№386
30
0,22
1,82
0,7
20,19
2,85
№13
180
1,46
3,6
10,15
79,02
6,32
№ 58
130
2,65
4,16
17,71
118,95
15,73
№339
60
6,63
4,09
2,28
72,0
0,93
№267
№1
№ 10
40
Из филе выпускаемого
промышленностью
Филе минтая
Масса припущенной рыбы
37
Морковь
14
10
Масло растительное
2
2
Лук репчатый
3
2
Сыр твердый
3,2
3
30
Соус № 342
20
Масса полуфабриката
67
Компот из свежих
фруктов
Яблоки
Сахар
Вода
Кислота лимонная
Хлеб ржаной
Итого за обед:
Полдник
Печенье
Молоко кипяченое
Итого за полдник:
Ужин
Каша молочная
кукурузная
Молоко
Крупа кукурузная
Сахар
Масло сливочное
Какао с молоком
Какао-порошок
Сахар
Молоко
Вода
Хлеб пшеничный
Итого за ужин:
Итого за весь день:
34
15
129
1
160
30
15
129
1
150
130
17
5
5
130
17
5
5
2
10
110
80
2
10
110
80
150
0,11
0,11
17,9
73,2
1,2
№390
50
600
3,25
14,32
0,6
14,38
16,62
65,36
87,5
450,86
0
27,03
40
150
190
0,9
4,58
5,48
1,2
4,08
5,28
8,9
7,58
16,48
50,0
85,0
135,0
1,5
2,05
3,55
№419
160
3,9
3,6
27,89
161,77
0
№58
180
3,67
3,19
15,82
107,0
1,2
№416
30
370
1,98
9,55
0,6
7,39
12,56
56,27
64,33
333,1
0
1,2
1610
48,08
60,81
181,09
1469,35
49,5
Пятница
Наименование блюда
Завтрак
Каша молочная
«Дружба»
Примерное десятидневное меню (пребывание 12 часов)
Брутт
о
г.
Нетто
г.
Крупа рисовая
Крупа пшенная
Молоко
Сахар
Масло сливочное
12
9
130
5
5
12
9
130
5
5
Кофейный напиток
Сахар
Молоко
Вода
2
7
75
90
2
7
75
90
Масло сливочное
Хлеб пшеничный
10
30
10
30
Кофейный напиток с
молоком
Бутерброд с маслом
Итого за завтрак:
10ч.
Молоко
витаминизированное
Итого за полдник:
Обед:
Суп картофельный с
горохом
Картофель
Горох
Лук репчатый
Морковь
Масло растительное
Бульон№ 60
48
14
9
11
3
130
36
14
7
9
3
130
Бройлер-цыпленок
Масса отварной птицы
93
69
30
30
58
26
6
120
Птица тушеная в соусе
с овощами
Соус № 372
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Масса овощей и соуса
Компот из сухофруктов
Фрукты сушеные (смесь)
Сахар
Кислота лимонная
Вода
Хлеб ржаной
Итого за обед;
98
32
8
18
14
1
187,7
45
14
1
187,7
Выход Белки,
г.(объем г.
Жиры, Углег.
воды,г
.
Энер.
ценность
С,г.
№
рецры
160
5,24
6,66
28,07
192,88
1,12
№63
150
2,34
2,0
10,63
70,0
0,96
№ 414
40
2,45
7,55
14,62
136,0
350
10,03
16,21
53,32
398,88
2,08
100
2,8
3,2
4,7
59,0
6,0
100
2,8
3,2
4,7
59,0
6,0
180
3,98
3,83
13,07
108,6
0,8
№ 87
150
7,22
4,62
13,74
125,83
6,12
№ 319
150
0,32
0,01
20,85
84,75
0,3
№394
40
520
2,6
14,12
0,4
8,86
13,29
60,95
70,0
389,18
0
7,22
пищи)
№1
№ 386
Полдник:
Вафли
Кисломолочный
продукт
Итого за полдник
50
150
1,5
5,6
11,5
6,38
23,37
8,18
203,75
112,52
3,75
20,1
200
7,1
17,88
31,55
316,27
23,85
150/30
28,03
19,0
17,1
351,0
0,37
№ 245
180
0,06
0,02
9,99
40,0
0,03
№ 411
Итого за ужин:
30
390
1,98
30,07
0,6
19,62
12,56
39,65
64,33
455,33
0
0,4
Итого за весь день:
1450
64,12
65,77
189,97
1618,66 76,32
Итого за десять дней:
1605
50,5
57,47
194,78
1541,8
Ужин:
Сырники из творога со
сг молоком
155
Творог
Мука пшеничная
Яйца
Масса полуфабриката
Масло растительное
Масса готовых сырников
Сгущенное молоко
153
19
Чай-заварка № 410(мл.)
Сахар
Хлеб пшеничный
20
7
Чай с сахаром
4
150
150
19
6
171
4
150
30
20
7
58,78
№ 420