ОСНОВНОЕ 10 - ДНЕВНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 3х ЛЕТ

Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение
«Терентьевский детский сад»
(МАДОУ «Терентьевский детский сад»)

УТВЕРЖДЕНО:
Заведующий МАДОУ
«Терентьевский детский сад»
____________О.Н. Семенова
Приказ №18 от 24.03.2025г.

ОСНОВНОЕ 10-ТИДНЕВНОЕ МЕНЮ
ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 3-Х ЛЕТ

Примерное десятидневное меню (пребывание 12 часов)
Неделя первая. Понедельник.
Наименование
Брутто Нетто
блюда
г.
г.
Завтрак.
Каша молочная
геркулесовая
Молоко
Крупа «Геркулес»
Сахар
Масло сливочное

130
23
5
5

130
23
5
5

Чай-заварка №410 (мл)
Сахар
Лимон свежий
Вода

20
7
4
130

20
7
3,5
130

Масло сливочное
Хлеб пшеничный

10
30

10
30

Чай с лимоном

Бутерброд с маслом
Итого за завтрак:
10 ч.
Фрукт
Итого:
Обед:
Щи из свежей
капусты с
картофелем

Капуста белокочанная
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Бульон тех. карта №60

45
29
11
9
3
144

36
22
9
7
3
144

Свинина
Крупа рисовая

66,2
44
20
8
6

58,8
44
16
6
4

Плов из мяса
свинины
Морковь

Лук репчатый
Масло растительное

Напиток из шиповника

Плоды шиповника сушеные
Сахар
Вода

Хлеб ржаной
Итого за обед:

15
7
150

15
7
150

Выход,
г.(объем

Белки,
г.

Жиры,
г.

Углеводы,
г.

Энер.
ценность

160

4,05

5,69

29,36

149,0

150

0,07

0,01

7,10

29,0

40

2,45

7,55

14,62

136,0

350

6,57

13,25

51,08

314,0

1,42

100
100

0,4
0,4

0,4
0,4

9,80
9,80

57,2
57,2

13,0
13,0

№386

180

1,2

3,5

6,1

61,0

13,29

№ 73

170

12,85

12,64

33,45

299,2

0,27

№375

150

0,51

0,21

14,23

61,0

75,0

40
540

2,6
17,16

0,4
16,75

13,2
66,98

70,0
491,2

0
88,56

пищи)

С, г.

№
рецры
№199

1,42

№412

№1

№417

Полдник:
Блинчики
Мука пшеничная
Молоко
Миланж
Сахар
Соль
Масло растительное
Масло сливочное
Повидло
Молоко кипяченое
Молоко
Итого за полдник:
Ужин:
Картофель отварной

21
52
4
1,25
0,4
1
5
5

20,8
52
4
1,25
0,4
1
5
5

160

150

Картофель
Масло сливочное

173
5

126
5

Свекла
Масло растительное
Сахар
Соус белый № 36

119
2
1

95
2
1
24

Какао-порошок
Сахар
Молоко
Вода

2
8
92
65

2
8
92
65

Свекла тушеная в белом
соусе

Какао с молоком

Хлеб пшеничный
Итого за ужин:
Итого за весь день

55

2,59

4,82

14,94

114,0

№430

150

4,58

4,08

7,58

85,0

2,05

205

7,17

8,9

22,52

199,0

2,05

130

2,47

3,7

19,93

123,37

18,2

№336

100

1,47

3,20

9,77

74,0

1,14

№357

150

3,15

2,72

12,96

89,0

1,2

№416

30
410

1,98
9,07

0,6
10,22

12,56
55,22

64,33
350,7

0
21,74

1605

40,37

49,52

205,6

1412,1

126,77

№419

Вторник
Наименование блюда
Завтрак
Запеканка из творога

Примерное десятидневное меню (пребывание 12 часов)
Брутто Нетто
г.
г.

Творог
Крупа манная
Масло сливочное
Сахар
Яйцо
Сухари
Сметана
Масса готовой запеканки
Сгущенное молоко

122
7
4
8
1/8
2
2
30

120
7
4
8
5
2
2
130
30

Кофейный напиток
Сахар
Молоко
Вода
Бутерброд с маслом
Масло сливочное
Хлеб пшеничный
Итого за завтрак:

2
7
75
90

2
7
75
90

10
30

10
30

Кофейный напиток с
молоком

10ч.
Молоко
витаминизированное
Итого за полдник:
Обед:

Уха
Рыба
Крупа пшено
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Масло сливочное
Макаронные изделия
отварные
Макаронные изделия
Масло сливочное
Котлеты, рубленные из
птицы
Филе птицы(полуфабрикат)
Хлеб пшеничный
Молоко
Масса полуфабриката
Масло сливочное

73
4
63
9
9
2

22/18
4
54
7
7
2

38
5

38
5

45
11
16

44
11
16
75
2

2

Выход Белки,
г.(объем г.

Жиры, УглеЭнер.
г.
воды,г. ценность

С,г.

№
рецры

130/30

22,8

15,66

22,29

321,1

0,3

№251

150

2,34

2,0

10,63

70,0

0,96

№413

40

2,45

7,55

14,62

136,0

350

27,59

25,21

47,54

527,1

1,26

100

2,8

3,2

4,7

59,0

6,0

100

2,8

3,2

4,7

59,0

6,0

180

5,03

2,52

9,04

81,70

2,16

№ 32

115

4,21

3,2

20,21

126,8

0

№ 219

60

11,66

2,75

9,98

111,0

0,10

№ 322

пищи)

№1

Соус белый основной
Бульон
Масло сливочное
Мука пшеничная
Лук репчатый
Компот из сухофруктов
Фрукты сушеные (смесь)
Сахар
Кислота лимонная
Вода
Хлеб ржаной
Итого за обед:

2
2
2

30
2
2
1

15
12
0,8
156,4

37
12
0,8
156,4

30

0,18

1,0

1,0

14,61

0,08

№ 365

150

0,32

0,01

20,85

84,75

0,3

№394

40
575

2,6
24,0

0,4
9,88

13,29
74,37

70,0
488,86

0
2,64

60

4,36

7,51

31,54

214,8

150
210

5,6
9,96

6,38
13,89

8,18
39,72

112,52
327,32

20,1
20,1

№ 420

180

1,58

2,04

10,29

65,8

5,94

№ 86

0,21

0,02

0,18

3,0

180

2,67

2,34

14,31

89,0

1,2

№ 413

10
35

0,66
1,58

0,2
2,5

4,18
17,53

21,44
99,27

0
0,6

№2

405

6,7

7,1

46,49

278,51

7,74

1643

41,05

59,28

212,82

1680,8

37,74

Полдник
Булочка домашняя
Мука пшеничная
Мука на под пыл
Сахар
Сахар ( для отделки)
Масло сливочное
Миланж
Соль
Дрожжи
Молоко
Кисломолочный продукт
Итого за полдник:

39
2
6
2
8
2
0,6
1
17
155

Ужин
Суп картофельный с
рисом
Картофель
Крупа рис
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Бульон №60
Выход
Чай с молоком
Чай-заварка№410
Сахар
Молоко
Вода
Хлеб пшеничный
Бутерброд с повидлом
Джем или повидло
Масло сливочное
Хлеб пшеничный
Итого за ужин:
Итого за весь день:

39
2
6
2
8
2
0,6
1
17
150

72
4
9
9
2
135
30
10
92
60

54
4
7
7
2
135
180
30
10
90
60
10
5
20

№452

Среда

Наименование блюда
Завтрак
Суп молочный с
макаронными
изделиями

Молоко
Макаронные изделия
Сахар
Масло сливочное

Примерное десятидневное меню (пребывание 12 часов)
Брутто Нетто
г.
г.

126
14
2
2

126
14
2
2

Чай-заварка
Сахар
Молоко
Вода

20
7
76
40

20
7
76
40

Масло сливочное
Хлеб пшеничный

10
30

10
30

Чай с молоком

Бутерброд с маслом
Итого за завтрак:
10ч.
Молоко
витаминизированное
Итого за полдник:
Обед:

Морковь отварная с
маслом
Морковь
Масло сливочное
Суп борщ
Мясо
Масло растительное

39
1

31
1

27
2

27
2

Томатное пюре
Сметана
Капуста
Свекла
Картофель
Морковь
Лук репка

2
9
23
40
40
14
9

14
9
18
36
36
11
7

Говядина (боковой и
наружные куски
тазобедренной части)
Картофель

48

45

108
9
3
13

82
7
3
10

Жаркое по-домашнему

Лук репчатый

Масло растительное
Морковь

Выход Белки,
г.(объем г.

Жиры, УглеЭнер.
г.
воды,г. ценность

С,г.

180

5,1

4,6

16,94

130,68

0,9

№100

150

2,65

2,33

11,31

77,0

1,19

№413

40

2,45

7,55

14,62

136,0

370

10,2

14,48

42,87

343,68

2,09

100

2,8

3,2

4,7

59,0

6,0

100

2,8

3,2

4,7

59,0

6,0

30

0,39

0,89

1,53

14,79

1,10

№ 338

180

2,34

3,15

15,37

95,49

7,3

№ 10

150

12,40

11,23

13,08

210,37

6,05

№ 51

пищи)

№
рецры

№1

Компот из свежих
фруктов
Яблоки
Вода
Сахар
Кислота лимонная

Хлеб ржаной
Итого за обед:

34
129
15
1

30
129
15
1

Полдник:
Печенье
Сок фруктовый
Итого:
Ужин:

Каша молочная рисовая
Молоко
Крупа рис
Сахар
Масло сливочное

Какао с молоком
Какао-порошок
Сахар
Молоко
Вода
Хлеб пшеничный
Фрукт
Итого за ужин:

Итого за весь день:

120
22
5
5

120
22
5
5

2
8
92
65

2
8
92
65

150

0,11

0,11

17,9

73,2

1,2

40
550

2,6
17,84

0,4
15,78

13,29
61,17

70,0
463,85

0
15,6
5

40
150
190

0.9
0,75
1,65

1,2
1,2

8,9
15,15
24,05

50,0
64,0
114,0

1,5
3,0
4,5

160

2,32

3,96

28,97

161,0

150

3,15

2,72

12,96

89,8

1,2

№416

30
100
440

1,98
0,4
7,85

0,6
0,4
7,68

12,56
9,80
64,29

64,33
57,2
372,33

0
13,0
14,2

№386

1650

40,34

42,34

197,08

№ 390

№418

№ 199

1352,26 42,4
4

Четверг
Наименование блюда

Примерное десятидневное меню (пребывание 12 часов)
Брутто Нетто
г.
г.

Завтрак

Омлет натуральный
Яйцо
Молоко
Масло сливочное
Масса готового омлета

2
47
4

Какао-порошок
Сахар
Молоко
Вода

2
7
75
90

2
7
75
90

Масло сливочное
Хлеб пшеничный

10
30

10
30

Горошек зеленый
Масло растительное

44
2

28,5
2

Кофейный напиток с
молоком

Бутерброд с маслом
Салат из горошка
зелёного
консервированного
Итого за завтрак:

80
47
4
130

10ч.
Фрукт
Итого за полдник:
Обед:

Суп картофельный с
клецками
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Бульон т. к. №60
Клецки готовые №128

48
9
9
2

Картофель
Молоко
Масло сливочное

125
16
5

94
15
5

40

37

14
2
3
3,2

30
10
2
2
3
20

Картофельное пюре

Рыба, запеченная с
морковью
Из филе выпускаемого
промышленностью
Филе минтая

Масса припущенной рыбы
Морковь
Масло растительное
Лук репчатый
Сыр твердый
Соус № 372

36
7
7
2
150
20

Выход Белки,
г.(объем г.

Жиры, Углег.
воды,г
.

Энер.
ценность

С,г.

№
рецры

130

12,22

21,86

2,45

255,11

0,23

№229

150

2,34

2,0

10,63

70,0

0,96

№414

40

2,45

7,55

14,62

136,0

30

0,89

1,5

1,86

25,08

3,3

350

17,9

32,91

29,56

486,19

4,49

100
100

0,4
0,4

0,4
0,4

9,80
9,80

57,2
57,2

13,0
13,0

№386

180

1,51

2,23

8,73

62,82

4,1

№ 91

110

2,91

4,57

19,48

130,84

17,3

№ 339

60

6,63

4,09

2,28

72,0

0,93

№267

пищи)

№1
№ 10

Масса полуфабриката
Масса запеченной рыбы

67
60

Компот из изюма
Изюм
Сахар
Вода
Кислота лимонная

Хлеб ржаной
Итого за обед:

15
12
152,2
1

24,0
12
152,2
1

30
20
3
3
2
1/6
75
3

30
20
3
3
2
7
60
3

160

150

12
9
130
5
5

12
9
130
5
5

20
7
130

20
7
130

Полдник

Пирожок с капустой
Мука пшеничная
Молоко
Дрожжи
Сахар
Масло растительное
Яйцо
Капуста
Масло сливочное

Молоко кипяченое
Молоко
Итого за полдник:
Ужин
Каша «Дружба»
Крупа рисовая
Крупа пшенная
Молоко
Сахар
Масло сливочное

Чай сахаром
Чай-заварка
Сахар
Вода
Хлеб пшеничный
Итого за ужин:
Итого за весь день:

150

0,25

0,16

20,82

84,75

0,3

№394

40
540

2,6
13,9

0,4
11,45

13,29
64,6

70,0
420,41

0
22,63

90

5,59

4,14

25,88

160,3

25,0

№278

150

4,58

4,08

7,58

85,0

2,05

№419

240

10,17

8,22

33,46

245,3

27,05

160

5,24

6,66

28,07

192,88

1,12

№ 63

180

0,06

0,06

9,99

40,0

0,03

№411

30
370

1,98
7,28

0,6
7,32

12,56
51,25

64,33
297,21

0
1,15

1550

49,65

60,3

188,67

1506,31 68,3

Пятница.
Наименование блюда
Завтрак
Каша молочная
манная

Примерное десятидневное меню (пребывание 12 часов)
Брутт
о
г.

Нетто
г.

Молоко
Крупа пшенная
Масло сливочное
Сахар

130
23
5
5

130
23
5
5

Чай-заварка
Лимон свежий
Вода

30
10
8

30
10
7

Масло сливочное
Хлеб пшеничный

10
30

10
30

Чай с лимоном

Бутерброд с маслом
Итого за завтрак:
10ч.
Молоко
витаминизированный
Итого за полдник:
Обед:
Салат из свежей
капусты

Капуста белокочанная
Лук
Морковь
Кислота лимонная
Вода кипяченая
Сахар
Масло растительное

29
4
4
0,15
5
1
1

23
3
3
0,15
5
1
1

Свекла
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Томатное пюре
Масло растительное
Бульон № 60
Сметана

36
50
7
7
2
3
144
8

29
36
5
5
2
3
144
8

Рис
Масло сливочное

38
5

Свекольник

Рис отварной

38
5

Выход Белки,
г.(объем г.

Жиры, Углег.
воды,г
.

Энер.
ценность

С,г.

№
рецры

160

2,40

3,82

21,04

128,0

0

№ 199

150

0,07

0,01

7,10

29,0

1,42

№ 412

40

2,45

7,55

14,62

136,0

0

№1

350

4,92

11,38

42,76

293,0

1,42

100

2,8

3,2

4,7

59,0

6,0

100

2,8

3,2

4,7

59,0

6,0

30

0,42

1,5

2,59

25,77

10,4

№21

180

1,46

3,6

10,15

79,02

6,32

№ 58

110

2,64

3,92

26,89

153,78

0

№ 332

пищи)

Печень тушеная в
сметанном соусе

60

7,7

7,2

2,7

107,0

7,2

№ 172

150

0,32

0,01

20,85

84,75

0,3

№ 394

40
570

2,6
15,14

0,4
16,63

13,29
76,47

70,0
520,32

0
24,3

50
150

1,5
5,6

11,5
6,8

23,37
8,18

203,75
112,52

3,75
20,1

200

7,1

18,3

31,55

316,27

23,9

130

18,53

13,57

18,88

271,25

0,23

№ 244

150

3,15

2,72

12,96

89,8

1,2

№ 416

Хлеб пшеничный
Фрукт
Итого за ужин:

30
100
410

1,98
0,4
24,06

0,6
0,4
17,29

12,56
9,8
54,2

64,33
57,2
482,58

0
13,0
14,4

№386

Итого за весь день:

1630

51,55

66,8

209,68

1671,17 69,9

Печень говяжья
Мука пшеничная
Масло сливочное
Сметана

53
1+2
2+2
12

44
1+2
2+2
12

Фрукты сушеные(смесь)
Сахар
Кислота лимонная
Вода

15
12
1
167

37
12
1
167

Компот из
сухофруктов

Хлеб ржаной
Итого за обед;
Полдник:
Вафли
Кисломолочный
продукт
Итого за полдник

Ужин:
Вареники ленивые

155

150

Творог
Мука пшеничная
Сахар
Яйцо
Соль
Масло сливочное

100
13
5
1/8
5

97,5
13
5
5
0,2
5

Какао-порошок
Сахар
Молоко
Вода

2
8
92
65

2
8
92
65

Какао на молоке

№ 420

Примерное десятидневное меню (пребывание 12 часов)

Неделя вторая. Понедельник.
Наименование блюда
Брут
то г.
Завтрак:
Каша молочная
пшенная
Крупа пшено
Молоко
Сахар
Масло сливочное
Кофейный напиток с
молоком
Кофейный напиток
Сахар
Молоко
Вода
Бутерброд с маслом
Масло сливочное
Хлеб пшеничный
Итого за завтрак:
Фрукт
Итого:

Нетт
о г.

30
130
5
5

30
130
5
5

2
7
75
90

2
7
75
90

10
30

10
30

10 ч.

Обед:
Суп борщ
Свекла
Капуста свежая
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Сахар
Бульон №60
Каша гречневая вязкая
Крупа гречневая
Масло сливочное
Гуляш из отварного
мяса
Говядина
Масса отварного мяса
Морковь
Лук репчатый
Томатное пюре
Масло сливочное
Мука пшеничная
Овощной отвар или вода
Масса соуса
Масса гуляша
Компот из сухофруктов
Фрукты сушеные (смесь)
Сахар

36
18
19
11
9
4
1

29
14
14
9
7
4
1
144

28
5

28
5

66

48,5
30
8
7
3
3
2
20
30
60

10
9
3
3
2

15
12

37
12

Выход
г.(обьем
пищи)

Белк
и г.

Жир
ы г.

Углево Энер.
ды г.
ценность

160

3,46

4,57

24,70

173,25

150

2,34

2,0

10,63

70,0

40

2,45

7,55

14,62

136,0

350

8,25

14,12

49,95

379,25

0,96

100
100

0,4
0,4

0,4
0,4

9,80
9,80

57,2
57,2

13,0
13,0

№386

180

1,3

3,5

9,17

73,8

7,4

№ 63

110

3,35

3,67

15,04

106,7

0

№ 331

60

10,31

8,15

2,62

208,83

0,5

№ 293

150

0,32

0,01

20,85

84,75

0,3

№394

С, г.

№
рецеп
туры
№ 199

0,96

№ 414

№1

Вода
Хлеб ржаной
Итого за обед:
Полдник:
Сдоба
Мука пшеничная

Мука пшеничная на подпыл

Сахар
Масло сливочное
Дрожжи
Молоко
Миланж
Чай с сахаром
Чай-заварка№ 410
Сахар
Вода
Итого за полдник:

Ужин:
Суп рыбный
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Масло сливочное
Рыба минтай с/м
Чай с молоком
Чай-заварка№400(мл)
Сахар
Молоко
Вода
Хлеб пшеничный
Итого за ужин:
Итого за весь день:

167

167

42
2
4
2
2
19
2

42
2
4
2
2
19
2

20
7
130

20
7
130

130
10
10
3
2
30

84
7,5
8,4
3
2
24

20
7
92
40

20
7
90
40

40
540

2,6
17,88

0,4
15,73

13,29
61,37

70,0
544,08

0
8,2

60

4,6

2,8

21,38

169,2

1,5

150

0,04

0,01

6,99

28,0

210

4,64

2,81

28,37

197,2

1,5

180

6,88

6,72

15,47

133,8

2,29

№ 95

180

2,67

2,34

14,31

89,0

1,20

№413

30

1,98

0,6

12,56

64,33

0

1590

42,7

42,72

191,83

1464,96

27,15

390

11,53

9,66

42,34

287,13

№449

№411

3,49

Вторник
Наименование блюда
Завтрак
Каша молочная
рисовая
Молоко
Крупа рис
Масло сливочное
Сахар
Чай с лимоном
Чай-заварка
Сахар
Лимон свежий
Вода
Бутерброд с сыром
Сыр российский
Масло сливочное
Хлеб пшеничный
Итого за завтрак:
10 ч.
Фрукт
Итого:
Обед
Суп картофельный
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Бульон №60
Макаронные изделия
отварные
Макаронные изделия
Масло сливочное
Птица тушеная
Бройлер-цыпленок
Масса отварной птицы
Соус № 373
Компот из сухофруктов
Фрукты сушеные(смесь)
Сахар
Кислота лимонная
Вода
Хлеб ржаной
Итого за обед:
Полдник
Печенье
Кисломолочный
продукт
Итого за полдник:

Примерное десятидневное меню (пребывание 12 часов)
Брутто Нетто
г.
г.

130
23
5
5

130
23
5
5

20
7
4
130

20
7
3,5
130

10,6
5
30

10
5
30

108
9
9
2
150

81
7
7
2
150

38
5

38
5

62

46
20
30

15
12
0,15
152

37
12
0,15
152

155

150

Выход, Белки,
г.(объем г.

Жиры, Угле- Энер.
г.
воды, ценг.
ность

С, г.

№
рецры

160

2,32

3,96

28,97

161,0

0

№199

150

0,07

0,01

7,10

29,0

1,42

№412

45

4,73

6,88

14,56

139,0

0,07

№3

355

7,12

10,85

50,63

329,0

1,49

100
100

0,4
0,4

0,4
0,4

9,80
9,80

57,2
57,2

13,0
13,0

№386

180

1,68

2,03

11,97

72,9

8,64

№ 83

115

4,2

3,23

20,21

126,8

0

№219

50

5,5

4,55

1,46

69,06

160

0,33

0,015

20,82

84,75

0,3

40
545

2,6
14,31

0,4
10,22

13,29
67,75

70,0
423,51

0
8,94

50
150

1,12
5,6

1,5
6,38

11,12
8,18

62,5
112,52

1,8
20,1

200

16,72

7,88

19,3

175,02

21,9

пищи)

№318

№394

№420

Ужин
Рагу из овощей
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Капуста свежая
белокочанная
Масло растительное
Соус № 366
Кабачки
Масса рагу
Тефтели из печени с
рисом
Печень говяжья
Крупа рисовая
Лук репчатый
Масло сливочное
Яйцо
Масса полуфабриката
Вода
Соус №385
Какао на молоке
Какао-порошок
Сахар
Молоко
Вода
Хлеб пшеничный
Итого за ужин:
Итого за весь день:

55
26/21
21/17
18\15

42
19
13
13

5

5
40
16
130

23

36
9
13
1
1/8
12

2
8
92
65

130

1,98

9,53

12,51

143,8

7,5

№148

60/30

7,40

12,77

11,79

192,0

5,52

№301

150

3,15

2,72

12,96

89,0

1,2

№ 416

30
400

1,98
14,51

0,6
25,62

12,56
49,82

64,33
489,13

0
14,22

1600

53,06

54,97

197,3

1473,86

58,85

30
25
11
1
5
69
12

2
8
92
65

Среда
Наименование блюда

Примерное десятидневное меню (пребывание 12 часов)

Завтрак
Запеканка из творога
Творог
Крупа манная
Масло сливочное
Сахар
Яйцо
Сметана
Масса готовой запеканки
Сгущенное молоко
Кофейный напиток с
молоком
Кофейный напиток
Сахар
Молоко
Вода
Бутерброд с маслом
Масло сливочное
Хлеб пшеничный
Итого за завтрак:
10 ч.
Молоко
витаминизированный
Итого:
Обед
Суп картофельный с
макаронными изделиями
Картофель
Макароны, лапша,
вермишель, фигурные изд.
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Бульон из птицы №60
Куры потрошенные 1 кат.
Капуста тушеная
Капуста белокочанная св.
Масло растительное
Морковь
Лук репчатый
Мука
Сахар
Котлеты рубленые
Свинина (котлетное мясо)

Брут
то
г.

Нетт
о
г.

121
7
4
8
1/8
2
30

120
7
4
8
5
2
130
30

2
7
75
90

2
7
75
90

10
30

10
30

72
7

54
7

9
9
2

7
7
2
126
22

25
143
4
3
5
1

52

115
4
2
4
1
1
44

Выход, Белк
г.(объем и,
пищи)
г.

Жир
ы,
г.

Углеводы,
г.

Энер.
ценность

С, г.

№
рецры

130/30

22,8

15,66

22,29

321,1

0,3

№251

150

2,34

2,0

10,63

70,0

0,96

№ 414

40

2,45

7,55

14,62

136,0

0

№1

350

27,59

25,21

47,54

527,1

1,26

100

2,8

3,2

4,7

59,0

6,0

100

2,8

2,8

4,7

59,0

6,0

180

1,93

2,04

12,33

75,42

5,9

№ 88

130

5,28

14,89

35,46

213,4

4,4

№354

60

6,65

19,62

9,64

242,0

0,09

№299

Хлеб пшеничный
Молоко
Сухари
Масса полуфабриката
Масло сливочное
Лук репчатый
Соус белый основной
Компот из кураги
Курага
Сахар
Вода
Кислота лимонная
Хлеб ржаной
Итого за обед:
Полдник
Пирожок с картофелем
Мука пшеничная
Мука на подпыл
Сахар
Масло растительное
Миланж
Дрожжи
Молоко
Фарш № 500
Картофель
Лук репчатый
Масло растительное
Масло растительное
Миланж для смаски пирожков
Молоко кипяченое
Молоко
Итого за полдник:
Ужин
Каша молочная ячневая
жидкая
Молоко
Крупа ячневая
Масло сливочное
Сахар
Чай с сахаром
Чай-заварка№410 (мл)
Сахар
Вода
Хлеб пшеничный
Фрукт
Итого за ужин:
Итого за весь день:

11

11

14

14

6

6
74

4

4

9

7

15
8
152
0,15

27,7
8
152
0,15

42
2
2
2
2
1,2
17
25
30
8
1
2
1,8

42
2
2
2
2
1,2
17
25
22
7
1
2
1,8

160

150

130
20
5
5

130
20
5
5

20
7
130

20
7
130

30
150

0,18
0,8

1,05
0,05

1,09
25,72

14,61
106,56

0,08
0,43

№365
№394

40
590

2,6
17,44

0,4
38,05

13,2
106,44

70,0
721,99

0
10,9

90

2,51

3,93

28,88

161,0

0,48

№437

150

4,58

4,08

7,5

85,0

2,05

№419

240

7,09

8,01

36,38

246,0

2,53

160

3,2

3,6

28,38

161,7

0

№199

150

0,04

0,01

6,99

28,0

0,02

№411

30
100
440

1,98
0,4
5,62

0,6
0,4
4,61

12,56
9,8
57,73

64,33
44,0
298,03

0
10,0
10,02

№386

1720

60,45

78,68

252,79

1852,12

30,71

Четверг
Наименование блюда

Примерное десятидневное меню (пребывание 12 часов)

Завтрак
Омлет натуральный
Яйцо
Молоко
Масло сливочное
Масло сливочное
Чай с молоком
Чай-заварка
Сахар
Молоко
Вода
Бутерброд с маслом
Масло сливочное
Хлеб пшеничный
Салат из горошка
зеленого
консервированного
Горошек зеленый
Масло растительное
Итого за завтрак:
Фрукт
Итого:

Брутто Нетт
г.
о
г.
2
47
4
5

80
47
4
5

20
7
92
40

20
7
90
40

10
30

10
30

44
2

28,5
2

10 ч.

Обед
Салат из свежих огурцов
Огурцы свежие
Масло растительное
Свекольник со сметаной
Свекла
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Томатное пюре
Масло растительное
Бульон №60
Сметана
Картофельное пюре
Картофель
Масло сливочное
Молоко
Рыба, запеченная с
морковью

36
1

28
1

36
50
7
7
2
3
144
8

29
36
5
5
2
3
144
8

148
5
20

111
5
19

Выход, Белк
г.(объем и,
пищи)
г.

Жир
ы,
г.

Углеводы,
г.

Энер.
ценность

С, г.

№
рецры

130

12,22

21,86

2,45

255,11

0,23

№229

150

2,65

2,33

11,31

77,0

1,19

№ 413

40

2,45

7,55

14,62

136,0

30

0,89

1,5

1,86

25,08

3,3

350

18,21

33,24

30,24

493,19

4,72

100
100

0,52
0,52

0,52
0,52

12,74
12,74

57,2
57,2

13,0
13,0

№386

30

0,22

1,82

0,7

20,19

2,85

№13

180

1,46

3,6

10,15

79,02

6,32

№ 58

130

2,65

4,16

17,71

118,95

15,73

№339

60

6,63

4,09

2,28

72,0

0,93

№267

№1

№ 10

40
Из филе выпускаемого
промышленностью
Филе минтая
Масса припущенной рыбы

37

Морковь

14

10

Масло растительное

2

2

Лук репчатый

3

2

Сыр твердый

3,2

3

30

Соус № 342

20

Масса полуфабриката

67

Компот из свежих
фруктов
Яблоки
Сахар
Вода
Кислота лимонная
Хлеб ржаной
Итого за обед:
Полдник
Печенье
Молоко кипяченое
Итого за полдник:
Ужин
Каша молочная
кукурузная
Молоко
Крупа кукурузная
Сахар
Масло сливочное
Какао с молоком
Какао-порошок
Сахар
Молоко
Вода
Хлеб пшеничный
Итого за ужин:
Итого за весь день:

34
15
129
1

160

30
15
129
1

150

130
17
5
5

130
17
5
5

2
10
110
80

2
10
110
80

150

0,11

0,11

17,9

73,2

1,2

№390

50
600

3,25
14,32

0,6
14,38

16,62
65,36

87,5
450,86

0
27,03

40
150
190

0,9
4,58
5,48

1,2
4,08
5,28

8,9
7,58
16,48

50,0
85,0
135,0

1,5
2,05
3,55

№419

160

3,9

3,6

27,89

161,77

0

№58

180

3,67

3,19

15,82

107,0

1,2

№416

30
370

1,98
9,55

0,6
7,39

12,56
56,27

64,33
333,1

0
1,2

1610

48,08

60,81

181,09

1469,35

49,5

Пятница
Наименование блюда
Завтрак
Каша молочная
«Дружба»

Примерное десятидневное меню (пребывание 12 часов)
Брутт
о
г.

Нетто
г.

Крупа рисовая
Крупа пшенная
Молоко
Сахар
Масло сливочное

12
9
130
5
5

12
9
130
5
5

Кофейный напиток
Сахар
Молоко
Вода

2
7
75
90

2
7
75
90

Масло сливочное
Хлеб пшеничный

10
30

10
30

Кофейный напиток с
молоком

Бутерброд с маслом
Итого за завтрак:
10ч.
Молоко
витаминизированное
Итого за полдник:
Обед:
Суп картофельный с
горохом
Картофель
Горох
Лук репчатый
Морковь
Масло растительное
Бульон№ 60

48
14
9
11
3
130

36
14
7
9
3
130

Бройлер-цыпленок
Масса отварной птицы

93

69
30
30
58
26
6
120

Птица тушеная в соусе
с овощами
Соус № 372
Картофель

Морковь
Лук репчатый
Масса овощей и соуса
Компот из сухофруктов
Фрукты сушеные (смесь)
Сахар

Кислота лимонная
Вода

Хлеб ржаной
Итого за обед;

98
32
8

18
14
1
187,7

45
14
1
187,7

Выход Белки,
г.(объем г.

Жиры, Углег.
воды,г
.

Энер.
ценность

С,г.

№
рецры

160

5,24

6,66

28,07

192,88

1,12

№63

150

2,34

2,0

10,63

70,0

0,96

№ 414

40

2,45

7,55

14,62

136,0

350

10,03

16,21

53,32

398,88

2,08

100

2,8

3,2

4,7

59,0

6,0

100

2,8

3,2

4,7

59,0

6,0

180

3,98

3,83

13,07

108,6

0,8

№ 87

150

7,22

4,62

13,74

125,83

6,12

№ 319

150

0,32

0,01

20,85

84,75

0,3

№394

40
520

2,6
14,12

0,4
8,86

13,29
60,95

70,0
389,18

0
7,22

пищи)

№1

№ 386

Полдник:

Вафли
Кисломолочный
продукт
Итого за полдник

50
150

1,5
5,6

11,5
6,38

23,37
8,18

203,75
112,52

3,75
20,1

200

7,1

17,88

31,55

316,27

23,85

150/30

28,03

19,0

17,1

351,0

0,37

№ 245

180

0,06

0,02

9,99

40,0

0,03

№ 411

Итого за ужин:

30
390

1,98
30,07

0,6
19,62

12,56
39,65

64,33
455,33

0
0,4

Итого за весь день:

1450

64,12

65,77

189,97

1618,66 76,32

Итого за десять дней:

1605

50,5

57,47

194,78

1541,8

Ужин:
Сырники из творога со
сг молоком

155

Творог
Мука пшеничная
Яйца
Масса полуфабриката
Масло растительное
Масса готовых сырников
Сгущенное молоко

153
19

Чай-заварка № 410(мл.)
Сахар
Хлеб пшеничный

20
7

Чай с сахаром

4

150

150
19
6
171
4
150
30
20
7

58,78

№ 420


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».