Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение
«Терентьевский детский сад»
(МАДОУ «Терентьевский детский сад»)
УТВЕРЖДЕНО:
Заведующий МАДОУ
«Терентьевский детский сад»
____________О.Н. Семенова
Приказ №18 от 24.03.2025г.
ОСНОВНОЕ 10-ТИДНЕВНОЕ МЕНЮ
ДЛЯ ДЕТЕЙ С 3 ДО 7 ЛЕТ
Примерное десятидневное меню (пребывание 12 часов)
Неделя первая. Понедельник.
Наименование блюда
Брутто Нетто
г.
г.
Завтрак.
Каша молочная
геркулесовая
Молоко
Крупа «Геркулес»
Сахар
Масло сливочное
150
28
5
5
150
28
5
5
Чай-заварка №410 (мл)
Сахар
Лимон свежий
Вода
30
10
8
150
30
10
7
150
Масло сливочное
Хлеб пшеничный
10
30
10
30
Чай с лимоном
Бутерброд с маслом
Итого за завтрак:
10 ч.
Витаминизированный
напиток
Итого:
Обед:
Салат из репчатого лука
Лук репчатый
Масло растительное
60
3
48
3
Капуста белокочанная
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Томатное пюре
Масло растительное
Бульон тех.карта №60
50
32
13
10
2
4
160
40
24
8
8
2
4
160
Свинина
Крупа рисовая
66,2
44
22
9
6
58,8
44
16
7
6
18
10
180
18
10
180
Щи из сежей капусты с
картофелем
Плов из мяса свинины
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Напиток из шиповника
Плоды шиповника сушеные
Сахар
Вода
Хлеб ржаной
Итого за обед:
Выход,
г.(объем
Белки,
г.
Жиры,
г.
Углеводы,
г.
Энер.
ценность
180
5,4
6,0
29,79
198,0
180
0
0
10,20
41,0
40
2,45
7,55
14,62
136,0
400
7,85
13,55
54,61
375,0
2,83
100
0
0
6,0
34,3
12,5
100
0
0
6,0
34,3
12,5
50
0,66
3,09
3,89
46,05
4,75
№11
200
1,59
3,8
6,68
70,68
14,77
№ 73
170
12,85
12,64
33,45
299,2
0,27
№375
180
0,2
0,1
24,7
100,8
46,92
50
650
3,25
18,85
0,6
20,23
16,62
85,34
87,5
609,18
0
66,71
пищи)
С, г.
№
рецры
№199
2,83
№412
№1
№417
Полдник:
Блинчики
Мука пшеничная
Молоко
Миланж
Сахар
Соль
Масло растительное
Масло сливочное
Джем
Молоко кипяченое
Молоко
Итого за полдник:
Ужин:
Картофель отварной
41,6
104
8
2,5
0,8
2
5
10
41,6
104
8
2,5
0,8
2
5
10
190
180
Картофель
Масло сливочное
173
5
126
5
Свекла
Масло растительное
Сахар
Соус белый № 365
Вода
Масло сливочное
Лук
Мука пшеничная
119
2
1
2
1
2
95
2
1
24
33
2
0,7
2
Какао-порошок
Сахар
Молоко
Вода
2
8
92
65
2
8
92
65
Свекла тушеная в
белом соусе
Какао с молоком
Хлеб пшеничный
Итого за ужин:
Итого за весь день
115
5,19
2,76
36,71
192,0
0,12
№430
180
5,48
4,88
9,07
102,0
2,46
№419
295
10,67
7,64
45,78
294,0
2,58
130
2,47
3,7
19,93
123,37
18,2
№336
100
1,47
3,20
9,77
73,8
1,14
№357
180
3,67
3,19
15,82
107,0
1,20
№416
50
460
3,3
10,91
1,0
11,09
20,93
66,45
107,21
411,38
0
20,54
1905
48,28
52,51
258,2
1723,86
102,26
Вторник
Наименование блюда
Завтрак
Запеканка из творга
Примерное десятидневное меню (пребывание 12 часов)
Брутто Нетто
г.
г.
Творог
Крупа манная
Масло сливочное
Сахар
Яйцо
Сухари
Сметана
Масса готовой запеканки
Сгущенное молоко
122
8
4
8
1/8
4
4
30
120
8
4
8
5
4
4
130
30
Кофейный напиток
Сахар
Молоко
Вода
Бутерброд с сыром
Сыр российский
Масло сливочное
Хлеб пшеничный
Итого за завтрак:
2
10
90
108
3
10
90
108
16
5
40
15
5
40
Кофейный напиток с
молоком
10ч.
Фрукт
Итого за полдник:
Обед:
Уха
Рыба
Крупа пшено
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Масло сливочное
Макаронные изделия
отварные
Макаронные изделия
Масло сливочное
Котлеты, рубленные из
птицы
Филе
птицы(полуфабрикат)
Хлеб пшеничный
Молоко
Масса полуфабриката
Масло сливочное
Соус томатный
Бульон
82
5
70
10
10
3
25/20
5
60
8
8
3
46
5
46
5
60
59
15
21
15
21
100
3
3
30
Выход
г.(объем
Белки, Жиры,
г.
г.
Угле- Энер.
воды,г ценность
С,г.
№
рецры
130/30
22,8
15,66
22,29
321,1
0,31
№251
180
2,85
2,41
14,36
91,0
1,17
№413
60
6,68
8,45
19,39
180,0
0,11
№3
400
32,33
26,52
56,04
592,1
1,59
100
100
0,4
0,4
0,4
0,4
9,80
9,80
57,2
57,2
13,0
13,0
№ 386
200
5,59
2,8
10,04
90,78
2,4
№ 32
130
4,9
3,7
23,7
148,9
0
№ 219
80
12,99
11,85
13,46
212,0
0,73
№ 322
30
0,34
1,26
2,4
22,35
0,7
№ 366
пищи)
Масло сливочное
Мука пшеничная
Морковь
Лук репчатый
Томатное пюре
Кисель
витаминизированный
Хлеб ржаной
Итого за обед:
2
2
3
2
4
2
2
2
1
4
160
1,08
0
23,2
92,95
18,1
50
650
3,25
28,15
0,6
20,21
16,62
89,42
87,5
654,48
0
21,93
60
4,36
7,51
31,54
214,8
180
4,66
4,05
6,48
85,86
240
9,02
11,56
38,02
300,66
200
2,13
2,24
13,70
83,6
0,21
0,02
0,18
3,0
200
2,96
2,6
15,9
40
440
2,64
7,94
0,8
5,56
1830
77,84
64,25
Полдник
Булочка домашняя
Мука пшеничная
Мука на под пыл
Сахар
Сахар ( для отделки)
Масло растительное
Миланж
Соль
Дрожжи
Молоко
Кисломолочный
продукт
Итого за полдник:
39
2
6
2
8
2
0,6
1
17
185
Ужин
Суп картофельный с
рисом
Картофель
Крупа рис
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Бульон №60
Выход
Чай с молоком
Чай-заварка
Сахар
Молоко
Вода
Хлеб пшеничный
Итого за ужин:
Итого за весь день:
39
2
6
2
8
2
0,6
1
17
180
80
4
10
10
2
150
30
10
102
66
60
4
8
8
2
150
200
30
10
100
66
№452
0
№ 420
6,6
№ 86
98,88
1,3
№ 413
16,74
46,52
85,77
271,25
0
6,63
239,8
18756,9
43,15
Среда
Наименование блюда
Завтрак
Суп молочный с
макаронными
изделиями
Молоко
Макаронные изделия
Сахар
Масло сливочное
Примерное десятидневное меню (пребывание 12 часов)
Брутто Нетто
г.
г.
140
16
2
2
140
16
2
2
Чай-заварка
Сахар
Молоко
Вода
30
10
92
60
30
10
90
60
Масло сливочное
Хлеб пшеничный
10
30
10
30
Чай с молоком
Бутерброд с маслом
Итого за завтрак:
10ч.
Напиток
витаминизированны
й
Итого за полдник:
Обед:
Суп борщ
Мясо
Масло растительное
30
2
30
2
Томатное пюре
Сметана
Капуста
Свекла
Картофель
Морковь
Лук репка
2
10
25
50
50
15
10
2
10
20
40
40
12
8
Говядина (боковой и
наружные куски
тазобедренной части)
Картофель
58
55
130
10
4
10
98
8
4
10
40,8
154,8
36
154,8
Жаркое подомашнему
Лук репчатый
Масло растительное
Морковь
Компот из свежих
фруктов
Яблоки
Вода
Выход Белки,
г.(объем г.
Жиры, УглеЭнер.
г.
воды,г. ценность
С,г.
200
5,75
5,21
18,83
145,2
0,9
№100
180
2,67
2,34
14,31
89,0
1,2
№413
40
2,45
7,55
14,62
136,0
420
10,87
15,1
47,76
373,2
2,1
100
0
0
10,8
61,74
21,6
100
0
0
10,8
61,74
21,6
200
2,6
3,51
17,08
106,1
8,16
№ 10
180
14,89
13,48
15,7
252,45
7,26
№51
180
0,14
0,14
21,49
87,84
1,44
№ 390
пищи)
№
рецры
№1
Сахар
Кислота лимонная
Хлеб ржаной
Итого за обед:
18
1
18
1
Полдник:
Печенье
Сок фруктовый
Итого:
Ужин:
Каша гречневая вязкая
Крупа гречневая
Масло сливочное
Винегрет овощной
Картофель
Свекла
Морковь
Огурцы соленые
Лук репчатый
Масло растительное
Какао с молоком
Какао - порошок
Сахар
Молоко
Вода
Хлеб пшеничный
Итого за ужин:
Итого за весь день:
33
5
33
5
34
25
19
25
5
6
25
20
15
20
4
6
2
10
110
80
2
10
110
80
50
610
3,25
19,28
0,6
17,13
16,62
70,89
87,5
533,89
0
16,9
50
200
250
0,9
1,0
1,9
1.2
1,2
8,9
20,2
29,1
50,0
84,44
134,44
3.0
4,0
7,0
135
4,06
4,23
18,23
127,2
0
№ 331
100
1,36
6,17
8,44
10,25
9,48
№ 46
180
3,67
3,19
15,82
107,0
0,88
50
460
3,3
12,39
1,0
14,59
20,93
62,82
107,21
351,66
0
10,4
1454,93
58,0
1880
44,44
48,03
221,37
№418
№416
Четверг
Наименование блюда
Примерное десятидневное меню (пребывание 12 часов)
Брутт
о
г.
Нетто
г.
Яйцо
Молоко
Масса омлетной смеси
Масло сливочное
Масса готового омлета
Масло сливочное
2
47
5
80
47
112
4
130
5
Кофейный напиток
Сахар
Молоко
Вода
3
10
90
108
3
10
90
108
Масло сливочное
Хлеб пшеничный
10
40
10
40
Горошек зеленый
Масло растительное
73,1
2,5
47,5
2,5
Завтрак
Омлет натуральный
Кофейный напиток с
молоком
Бутерброд с маслом
Салат из горошка
зелёного
консервированного
Итого за завтрак:
4
10ч.
Напиток
витаминизированный
Итого за полдник:
Обед:
Салат из свежих
огурцов
Огурцы свежие
Масло растительное
59
3
47
3
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Бульон т. к. №60
Клецки готовые №128
Мука пшеничная
Масло сливочное
Яйца
Вода
53
10
10
2
150
30
9
1
44
40
8
8
2
150
30
9
1
3
44
Картофель
Молоко
171
24
128
23
Суп картофельный с
клецками
Картофельное пюре
Выход Белки,
г.(объем г.
Жиры, Углег.
воды,г
.
Энер.
ценность
С,г.
№
рецры
130
12,22
21,86
2,45
255,11
0,23
№229
180
2,85
2,41
14,36
91,0
1,17
№414
50
2,45
7,55
14,62
136,0
50
1,49
2,5
3,1
41,8
5,5
410
19,01
34,32
34,53
523,91
6,9
100
0
0
10,8
61,74
21,6
100
0
0
10,8
61,74
21,6
50
0,37
3,04
1,19
33,65
4,75
№ 13
200
2,92
5,96
16,22
130,35
8,16
№ 91
150
3,06
4,8
20,44
137,25
18,16
№339
пищи)
№1
№ 10
Масло сливочное
Рыба, запеченная с
морковью
Из филе выпускаемого
промышленностью
Филе минтая
Масса припущенной рыбы
Морковь
Масло растительное
Лук репчатый
Сыр твердый
Соус № 372
Масса полуфабриката
Масса запеченной рыбы
5
5
53
49
18
2
4
4,3
Компот из изюма
Изюм
Сахар
Вода
Кислота лимонная
Хлеб ржаной
Итого за обед:
18
14
183
0,2
40
13
2
3
4
26
89
80
29
14
183
0,2
Полдник
Пирожок с капустой
Мука на подпыл
Молоко
Дрожжи
Сахар
Масло растительное
Капуста
Яйцо
Масло сливочное
Молоко кипяченое
Итого за полдник:
Ужин
Каша «Дружба»
Крупа рисовая
Крупа пшенная
Молоко
Сахар
Масло сливочное
Чай сахаром
Чай-заварка
Сахар
Вода
Хлеб пшеничный
Фрукт
Итого за ужин:
Итого за весь день:
30
20
3
3
30
20
3
3
189
180
14
10
150
5
5
14
10
150
5
5
30
10
150
30
10
150
2
75
1/6
3
80
8,04
4,09
3,45
86,0
1,31
№267
180
0,3
0,2
24,99
101,7
0,36
№394
50
710
3,25
17,94
0,6
18,69
16,62
82,91
87,5
576,45
0
32,74
90
5,59
4,14
25,88
160,3
25,0
№278
180
270
5,48
11,07
4,88
9,02
9,07
34,95
102,0
262,3
2,46
27,46
№419
180
5,89
7,49
131,58
216,99
1,26
№ 63
180
0,06
0,06
9,99
40,0
0,03
№411
40
100
500
2,64
0,4
8,99
0,8
0,4
8,75
16,74
9,8
168,11
85,77
57,2
399,96
0
13,0
14,29
№386
1990
57,01
70,76
331,3
1824,36 102,9
2
60
7
Пятница.
Наименование блюда
Завтрак
Каша молочная манная
Примерное десятидневное меню (пребывание 12 часов)
Брутт
о
г.
Нетто
г.
Молоко
Крупа пшенная
Масло сливочное
Сахар
150
27
5
5
Чай-заварка
Лимон свежий
Вода
30
10
30
10
8
7
Масло сливочное
Хлеб пшеничный
10
30
10
30
Чай с лимоном
Бутерброд с маслом
150
27
5
5
Итого за завтрак:
10ч.
Напиток
витаминизированный
Итого за полдник:
Обед:
Салат из свежей
капусты
Капуста белокочанная
Лук
Морковь
Кислота лимонная
Вода кипяченая
Сахар
Масло растительное
49
6
6
0,15
5
2
2
39
5
5
0,15
5
2
2
Свекла
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Томатное пюре
Масло растительное
Бульон № 60
Сметана
40
56
8
8
2
3
160
8
32
40
6
6
2
3
160
8
Рис
Масло сливочное
46
5
46
5
Свекольник
Рис отварной
Выход Белки,
г.(объем г.
Жиры, Углег.
воды,г
.
Энер.
ценность
С,г.
№
рецры
180
3,8
4,4
31,30
181,0
0
№ 199
180
0
0
10,20
41,0
2,83
№ 412
40
2,45
7,55
14,62
136,0
0
№1
400
6,25
11,95
56,12
358,0
2,83
100
0
0
6,0
34,3
12,0
100
0
0
6,0
34,3
12,0
50
0,7
2,5
4,32
42,95
17,4
№21
200
1,63
4,0
11,28
87,8
7,02
№ 58
130
3,16
4,65
31,79
181,74
0
№ 332
пищи)
Печень тушеная в
сметанном соусе
Печень говяжья
Мука пшеничная
Масло сливочное
Сметана
53
1,6+1,8
2,6+1,8
12
44
1,6+1,8
2,6+1,8
12
Фрукты сушеные(смесь)
Сахар
Кислота лимонная
Вода
16
12
1
167
40
12
1
167
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Итого за обед;
Полдник:
Вафли
Кисломолочный
продукт
Итого за полдник
Ужин:
Вареники ленивые
185
180
Творог
Мука пшеничная
Сахар
Яйцо
Соль
Масло сливочное
115
15
6
1/7
5
112,5
15
6
6
0,3
5
Какао-порошок
Сахар
Молоко
Вода
2
10
2
10
110
110
Какао на молоке
Хлеб пшеничный
Фрукт
Итого за ужин:
Итого за весь день:
80
80
60
7,7
7,2
2,7
107,0
7,2
№ 172
160
0,34
0,01
22,21
90,4
0,37
№ 394
50
680
3,25
16,78
0,6
18,96
16,62
88,92
87,5
597,39
0
31,99
50
180
1,5
4,66
11,5
4,05
23,37
6,48
203,75
85,86
3,0
230
6,16
15,55
29,85
289,61
3,0
150
21,38
15,65
22,96
312,98
0,26
№ 244
180
3,67
3,19
15,82
107,0
1,43
№ 416
50
100
1,0
0,4
20,24
20,93
9,80
69,51
107,21
57,2
584,39
0
13,0
14,69
№386
480
3,3
0,4
28,75
1890
57,94
66,71
250,4
1863,69 64,5
1
№ 420
Примерное десятидневное меню (пребывание 12 часов)
Неделя вторая. Понедельник.
Наименование блюда
Брут
то г.
Завтрак:
Каша молочная
пшенная
Крупа пшено
Молоко
Сахар
Масло сливочное
Кофейный напиток с
молоком
Кофейный напиток
Сахар
Молоко
Вода
Бутерброд с маслом
Масло сливочное
Хлеб пшеничный
Итого за завтрак:
10 ч.
Напиток
витаминизированный
Итого:
Обед:
Суп борщ
Свекла
Капуста свежая
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Томатное пюре
Масло растительное
Сахар
Бульон №60
Каша гречневая
рассыпчатая
Крупа гречневая
Масло сливочное
Гуляш из отварного
мяса
Говядина
Масса отварного мяса
Морковь
Лук репчатый
Томатное пюре
Масло сливочное
Мука пшеничная
Овощной отвар или вода
Масса соуса
Масса гуляша
Нетт
о г.
36
150
5
5
36
150
5
5
3
10
90
108
3
10
90
108
10
30
10
30
40
20
21
13
10
6
4
2
32
12
16
10
8
6
4
2
160
59
5
59
5
66
48,5
30
8
7
3
3
2
20
30
60
10
9
3
3
2
Выход
г.(обьем
пищи)
Белк
и г.
Жир
ы г.
Углев
оды г.
Энер.
ценность
180
4,13
4,41
28,13
168,3
180
2,85
2,41
14,36
91,0
40
2,45
7,55
14,62
136,0
400
9,19
15,1
56,76
387,28
1,17
100
0
0
6,0
34,3
12,0
100
0
0
6,0
34,3
12,0
200
2,15
2,27
13,71
83,8
6,6
№ 63
130
7,45
5,28
33,48
211,25
0
№ 330
60
10,31
8,15
2,62
208,83
0,5
№ 322
С, г.
№
рецеп
туры
№ 199
1,17
№ 414
№1
Компот из сухофруктов
Сухофрукты сушеные
(смесь)
Сахар
Вода
Хлеб ржаной
Итого за обед:
Полдник:
Сдоба
Мука пшеничная
Мука пшенич. на подпыл
Сахар
Масло сливочное
Дрожжи
Молоко
Миланж
Соль
Сок фруктовый
Итого за полдник:
Ужин:
Суп рыбный
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Масло сливочное
Рыба минтай с/м
Чай с молоком
Чай-заварка№400(мл)
Сахар
Молоко
Вода
Хлеб пшеничный
Фрукт
Итого за ужин:
Итого за весь день:
18
45
14
188
14
188
42
2
4
2
2
19
2
42
2
4
2
2
19
2
0,6
145
10
10
3
2
50
94
8
8
3
2
40
30
10
92
60
30
10
90
60
160
0,39
0,01
24,99
101,7
0,37
50
640
3,25
23,55
0,6
16,31
16,62
91,42
87,5
693,08
0
7,47
60
4,6
2,8
21,38
169,2
200
260
1,0
5,6
0
2,8
20,2
41,58
84,44
253,64
4,0
4,0
№418
200
8,60
8,41
22,52
167,25
3,11
№ 95
180
2,67
2,34
14,31
89,0
1,20
№413
50
100
3,3
0,4
1,0
0,4
20,93
9,8
107,21
44,0
0
10,0
№386
1930
53,31
46,36
263,32
1775,76
38,95
530
14,97
12,15
67,56
407,46
№394
№449
14,31
Вторник
Наименование блюда
Завтрак
Каша молочная
рисовая
Молоко
Крупа рис
Масло сливочное
Сахар
Чай с лимоном
Чай-заварка
Сахар
Лимон свежий
Вода
Бутерброд с сыром
Сыр российский
Масло сливочное
Хлеб пшеничный
Итого за завтрак:
10 ч.
Фрукт
Итого:
Обед
Морковь отварная с
маслом
Морковь
Масло сливочное
Рассольник
лениградский
Картофель
Крупа перловая
Морковь
Лук репчатый
Огурцы соленые
Масло растительное
Бульон №60
Сметана
Макаронные изделия
отварные
Макаронные изделия
Масло сливочное
Птица тушеная
Бройлер-цыпленок
Масса отварной птицы
Соус № 373
Примерное десятидневное меню (пребывание 12 часов)
Брутто Нетто
г.
г.
150
27
5
5
150
27
5
5
30
10
8
150
30
10
7
150
16
5
40
15
5
40
66
2
53
2
80
4
10
5
13,4
4
150
10
60
4
8
4
12
4
150
10
46
5
46
5
155
115
50
30
Выход, Белки,
г.(объем г.
Жир
ы,
г.
Углеводы,
г.
Энер.
ценность
С, г.
№
рецры
180
3,09
4,07
36,98
197,0
0
№199
180
0
0
10,20
41,0
2,83
№412
60
6,68
8,45
19,39
180,0
0,11
№3
420
9,77
12,52
66,57
418,0
2,94
100
100
0,4
0,4
0,4
0,4
9,80
9,80
44,0
44,0
10,0
10,0
№386
50
0,62
1,49
2,55
36,97
1,82
№338
200
1,88
4,09
13,47
99,76
6,03
№ 82
130
4,9
3,7
23,7
148,9
0
№219
80
9,94
2,7
5,62
75,5
0,27
№318
пищи)
Кисель
витаминизированный
Хлеб ржаной
Итого за обед:
Полдник
Печенье
Кисломолочный
продукт
Итого за полдник:
Ужин
Рагу из овощей
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Капуста свежая
белокочанная
Масло растительное
Соус № 366
Кабачки
Масса рагу
Масло сливочное
Тефтели из печени с
рисом
Печень говяжья
Крупа рисовая
Лук репчатый
Масло сливочное
Яйцо
Масса полуфабриката
Вода
Соус № 385
Какао на молоке
Какао-порошок
Сахар
Молоко
Вода
Хлеб пшеничный
Итого за ужин:
Итого за весь день:
64
30/24
24/20
21\17
48
22
16
15
6
6
45
18
150
27
5
5
48
12
18
2
1/6
40
34
15
2
7
92
16
30
2
10
110
80
2
10
110
80
160
1,08
0
23,2
92,95
18,1
50
670
3,25
21,67
0,6
12,58
16,62
85,16
87,5
540,68
0
26,22
50
180
0,9
5,04
1,2
5,74
8,9
7,36
50,0
101,26
3,0
18,1
230
5,94
6,94
16,26
151,26
21,1
155
2,29
11,0
14,44
166,0
8,67
№148
80/30
7,40
12,77
11,79
192,0
5,52
№301
180
3,67
3,19
15,82
107,0
0,88
№ 416
40
485
2,64
16,0
0,8
27,76
16,74
58,79
85,77
550,77
0
14,97
1905
53,78
60,2
236,6
1704,71
75,23
№420
Среда
Наименование блюда
Примерное десятидневное меню (пребывание 12 часов)
Завтрак
Запеканка из творога
Творог
Крупа манная
Масло сливочное
Сахар
Яйцо
Сухари
Сметана
Масса готовой запеканки
Сгущенное молоко
Кофейный напиток с
молоком
Кофейный напиток
Сахар
Молоко
Вода
Бутерброд с маслом
Масло сливочное
Хлеб пшеничный
Итого за завтрак:
10 ч.
Напиток
витаминизированный
Итого:
Обед
Суп картофельный с
макаронными изделиями
Картофель
Макароны, лапша,
вермишель, фигурные изд.
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Бульон из птицы №60
Куры потрошенные 1 кат.
Капуста тушеная
Капуста белокочанная св.
Масло растительное
Морковь
Лук репчатый
Томат
Мука
Сахар
Котлеты рубленые
Свинина (котлетное мясо)
Хлеб пшеничный
Брут
то
г.
122
8
4
8
1/8
4
4
Нетт
о
г.
30
120
8
4
8
5
4
4
130
30
2
11
100
108
2
11
100
108
10
30
10
30
80
8
60
8
10
10
2
140
35
8
8
2
140
30
186
4
4
6
5
1
149
4
3
5
5
1
70
14
59
14
Выход, Белк
г.(объем и,
пищи)
г.
Жир
ы,
г.
Углеводы,
г.
Энер.
ценность
С, г.
№
рецры
130/30
22,8
15,66
22,29
321,1
0,31
№251
200
3,17
2,68
15,95
101,1
1,3
№ 414
40
2,45
7,55
14,62
136,0
0
№1
400
28,42
25,89
52,86
558,2
1,61
100
0
0
6,0
34,52
13,0
100
0
0
6,0
34,52
13,0
200
2,15
2,27
13,71
83,8
6,6
№ 88
130
5,28
14,89
35,46
213,4
4,4
№354
80
8,85
26,07
12,56
320,0
0,12
№299
Молоко
Сухари
Масса полуфабриката
Масло сливочное
Лук репчатый
Соус томатный
Компот из кураги
Курага
Сахар
Вода
Кислота лимонная
Хлеб ржаной
Итого за обед:
Полдник
Пирожок с картофелем
Тесто дрожжевое №436
Мука
Сахар
Масло растительное
Миланж
Дрожжи
Молоко
Фарш картофельный с
луком №500
Картофель
Лук репчатый
Масло растительное
Масса пассерованного лука
Масло растительное
Миланж для смазки
пирожков
Молоко кипяченое
Молоко
Итого за полдник:
Ужин
Каша молочная ячневая
жидкая
Молоко
Крупа ячневая
Масло сливочное
Сахар
Чай с сахаром
Чай-заварка№410 (мл)
Сахар
Вода
Хлеб пшеничный
Зефир витамин
Итого за ужин:
Итого за весь день:
9
9
8
8
99
5
5
10
8
18
10
182
0,16
44
2
2
1,2
17
30
8
1
2
2
190
33
10
182
0,16
30
180
0,34
0,8
1,26
0,05
2,40
25,72
22,35
106,56
0,71
0,43
№366
№394
50
670
3,25
20,67
0,6
45,14
16,62
106,47
87,5
833,61
0
12,26
90
2,51
3,93
28,88
161,0
0,48
№437
180
5,48
4,88
9,07
102,0
2,46
№419
270
7,99
8,81
37,95
263,0
2,94
180
4,40
4,06
31,93
182,0
0
№199
180
0,9
0
18,18
76,0
3,6
№411
40
50
450
2,64
0,47
8,41
0,8
0
4,86
16,74
40,0
106,85
85,77
164,28
508,05
0
0
3,6
1890
65,49
84,7
310,13
2197,38
33,41
44
2
2
2
1,2
17
25
22
7
1
3
2
2
180
150
25
5
5
150
25
5
5
30
10
150
30
10
150
Четверг
Наименование блюда
Примерное десятидневное меню (пребывание 12 часов)
Завтрак
Омлет натуральный
Яйцо
Молоко
Масло сливочное
Масса готового омлета
Масло сливочное
Чай с молоком
Чай-заварка
Сахар
Молоко
Вода
Бутерброд с маслом
Масло сливочное
Хлеб пшеничный
Салат из горошка
зеленого
консервированного
Горошек зеленый
Масло растительное
Итого за завтрак:
Брутто Нетт
г.
о
г.
2
47
4
5
80
47
4
130
5
30
10
92
60
30
10
90
60
10
30
10
30
73,1
2,5
47,5
2,5
10 ч.
Напиток
витаминизированный
Итого:
Обед
Салат из свежих огурцов
Огурцы свежие
Масло растительное
Свекольник со сметаной
Свекла
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Томатное пюре
Масло растительное
Бульон №60
Сметана
Картофельное пюре
Картофель
Масло сливочное
Молоко
48
2
38
2
40
56
13
9,6
6
4
160
8
32
40
11
8
6
4
160
8
147
5
20
111
5
19
Выход, Белк
г.(объем и,
пищи)
г.
Жир
ы,
г.
Углеводы,
г.
Энер.
ценность
С, г.
№
рецры
130
12,22
21,86
2,45
255,11
0,23
№229
180
2,67
2,34
14,31
89,0
1,2
№ 413
40
2,45
7,55
14,62
136,0
50
1,49
2,5
3,1
41,8
5,5
400
18,83
34,25
34,48
521,91
6,93
100
0
0
6,0
34,3
12,5
100
0
0
6,0
34,3
12,5
40
0,30
2,43
0,95
26,92
3,8
№13
200
1,45
3,92
10,19
82,0
8,23
№ 63
130
2,65
4,16
17,71
118,95
15,73
№339
№1
№ 10
Рыба, запеченная с
морковью
52
Из филе выпускаемого
промышленностью
Филе минтая
Масса припущенной рыбы
13
Масло растительное
2
2
Лук репчатый
4
3
Сыр твердый
4,3
4
Соус № 342
7
7
Масса полуфабриката
89
Масса запеченной рыбы
80
36
18
160
1
Полдник
Печенье
Сок фруктовый
Итого за полдник:
Ужин
Каша молочная
кукурузная
Молоко
Крупа кукурузная
Сахар
Масло сливочное
Какао с молоком
Какао-порошок
Сахар
Молоко
Вода
Хлеб пшеничный
Итого за ужин:
Итого за весь день:
4,09
3,45
86,0
1,31
№267
180
0,14
0,14
21,49
87,84
1,44
№390
50
680
3,25
15,83
0,6
15,34
16,62
70,41
87,5
489,21
0
30,51
50
200
250
0,9
1,0
1,9
1,2
0
1,2
8,9
20,2
29,1
50,0
84,44
134,44
3,0
4,0
7,0
№418
200
6,3
9,4
24,5
200,1
1,8
№58
200
4,07
3,54
17,57
118,88
0,97
№416
50
450
3,3
13,67
1,0
13,94
20,93
63,0
107,21
426,19
0
2,77
1880
50,23
70,73
202,99
1606,05
59,71
40
18
41
18
160
1
8,04
49
Морковь
Компот из свежих
фруктов
Яблоки
Сахар
Вода
Кислота лимонная
Хлеб ржаной
Итого за обед:
80
150
25
5
5
150
25
5
5
2
11
122
80
2
11
122
80
Пятница
Наименование блюда
Примерное десятидневное меню (пребывание 12 часов)
Завтрак
Каша молочная
«Дружба»
Брутт
о
г.
Нетто
г.
Крупа рисовая
Крупа пшенная
Молоко
Сахар
Масло сливочное
14
10
150
5
5
14
10
150
5
5
Кофейный напиток
Сахар
Молоко
Вода
3
10
90
108
3
10
90
108
Масло сливочное
Хлеб пшеничный
10
30
10
30
Кофейный напиток с
молоком
Бутерброд с маслом
Итого за завтрак:
10ч.
Фрукт
Итого за полдник:
Обед:
Суп картофельный с
горохом
Картофель
Горох
Лук репчатый
Морковь
Масло растительное
Бульон№ 60
53
16
10
13
4
160
40
16
8
10
4
160
Бройлер-цыпленок
Масса отварной птицы
93
69
30
30
73
32
8
150
Птица тушеная в соусе
с овощами
Соус № 372
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Масса овощей и соуса
Кисель
витаминизированный
Хлеб ржаной
Итого за обед;
123
40
10
Выход Белки,
г.(объем г.
Жиры, Углег.
воды,г
.
Энер.
ценность
С,г.
№
рецры
180
5,89
7,49
31,58
216,99
0
№63
180
2,85
2,41
14,36
91,0
1,17
№ 414
40
2,45
7,55
14,62
136,0
400
11,19
17,45
60,56
443,99
1,17
100
100
0,4
0,4
0,4
0,4
9,80
9,80
57,2
57,2
13,0
13,0
№ 386
200
4,43
4,26
14,53
120,68
4,6
№ 87
180
8,66
5,55
16,49
151,0
7,34
№ 319
180
1,08
0
23,2
92,95
18,1
50
610
3,25
17,42
0,6
10,41
16,62
70,84
87,5
452,13
0
30,04
пищи)
№1
Полдник:
Вафли
Кисломолочный
продукт
Итого за полдник
50
200
1,5
5,17
11,5
4,5
23,37
7,2
203,75
95,4
3,0
250
6,67
16,0
30,57
299,15
3,0
Ужин:
Сырники из творога со
сг. молоком
150/30
28,03
19,0
17,1
351,0
0,37
№ 245
200
0,07
0,07
11,1
44,44
0,04
№ 411
50
0,47
0
40,0
154,28
0
50
3,3
1,0
20,93
107,21
0
Итого за ужин:
480
31,87
20,07
89,13
656,93
0,41
Итого за весь день:
1840
67,55
64,33
260,9
1909,4
30,26
Итого за десять дней:
1890
58,0
61,25
256,58
1781,32 67,65
Творог
Мука пшеничная
Яйца
Масса полуфабриката
Масло растительное
Масса готовых сырников
Сгущенное молоко
153
19
1/8
Чай-заварка № 410(мл.)
Сахар
Зефир
витаминизированный
Хлеб пшеничный
30
10
Чай с сахаром
4
150
19
5
170
4
150
30
30
10
№ 420