ОСНОВНОЕ 10 - ДНЕВНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ДЕТЕЙ С 3 ДО 7 ЛЕТ

Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение
«Терентьевский детский сад»
(МАДОУ «Терентьевский детский сад»)

УТВЕРЖДЕНО:
Заведующий МАДОУ
«Терентьевский детский сад»
____________О.Н. Семенова
Приказ №18 от 24.03.2025г.

ОСНОВНОЕ 10-ТИДНЕВНОЕ МЕНЮ
ДЛЯ ДЕТЕЙ С 3 ДО 7 ЛЕТ

Примерное десятидневное меню (пребывание 12 часов)
Неделя первая. Понедельник.
Наименование блюда
Брутто Нетто
г.
г.
Завтрак.
Каша молочная
геркулесовая
Молоко
Крупа «Геркулес»
Сахар
Масло сливочное

150
28
5
5

150
28
5
5

Чай-заварка №410 (мл)
Сахар
Лимон свежий
Вода

30
10
8
150

30
10
7
150

Масло сливочное
Хлеб пшеничный

10
30

10
30

Чай с лимоном

Бутерброд с маслом

Итого за завтрак:
10 ч.
Витаминизированный
напиток
Итого:
Обед:

Салат из репчатого лука
Лук репчатый
Масло растительное

60
3

48
3

Капуста белокочанная
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Томатное пюре
Масло растительное
Бульон тех.карта №60

50
32
13
10
2
4
160

40
24
8
8
2
4
160

Свинина
Крупа рисовая

66,2
44
22
9
6

58,8
44
16
7
6

18
10
180

18
10
180

Щи из сежей капусты с
картофелем

Плов из мяса свинины
Морковь

Лук репчатый
Масло растительное

Напиток из шиповника

Плоды шиповника сушеные
Сахар
Вода

Хлеб ржаной
Итого за обед:

Выход,
г.(объем

Белки,
г.

Жиры,
г.

Углеводы,
г.

Энер.
ценность

180

5,4

6,0

29,79

198,0

180

0

0

10,20

41,0

40

2,45

7,55

14,62

136,0

400

7,85

13,55

54,61

375,0

2,83

100

0

0

6,0

34,3

12,5

100

0

0

6,0

34,3

12,5

50

0,66

3,09

3,89

46,05

4,75

№11

200

1,59

3,8

6,68

70,68

14,77

№ 73

170

12,85

12,64

33,45

299,2

0,27

№375

180

0,2

0,1

24,7

100,8

46,92

50
650

3,25
18,85

0,6
20,23

16,62
85,34

87,5
609,18

0
66,71

пищи)

С, г.

№
рецры
№199

2,83

№412

№1

№417

Полдник:
Блинчики
Мука пшеничная
Молоко
Миланж
Сахар
Соль
Масло растительное
Масло сливочное
Джем
Молоко кипяченое
Молоко
Итого за полдник:
Ужин:
Картофель отварной

41,6
104
8
2,5
0,8
2
5
10

41,6
104
8
2,5
0,8
2
5
10

190

180

Картофель
Масло сливочное

173
5

126
5

Свекла
Масло растительное
Сахар
Соус белый № 365
Вода
Масло сливочное
Лук
Мука пшеничная

119
2
1

2
1
2

95
2
1
24
33
2
0,7
2

Какао-порошок
Сахар
Молоко
Вода

2
8
92
65

2
8
92
65

Свекла тушеная в
белом соусе

Какао с молоком

Хлеб пшеничный
Итого за ужин:
Итого за весь день

115

5,19

2,76

36,71

192,0

0,12

№430

180

5,48

4,88

9,07

102,0

2,46

№419

295

10,67

7,64

45,78

294,0

2,58

130

2,47

3,7

19,93

123,37

18,2

№336

100

1,47

3,20

9,77

73,8

1,14

№357

180

3,67

3,19

15,82

107,0

1,20

№416

50
460

3,3
10,91

1,0
11,09

20,93
66,45

107,21
411,38

0
20,54

1905

48,28

52,51

258,2

1723,86

102,26

Вторник
Наименование блюда
Завтрак
Запеканка из творга

Примерное десятидневное меню (пребывание 12 часов)
Брутто Нетто
г.
г.

Творог
Крупа манная
Масло сливочное
Сахар
Яйцо
Сухари
Сметана
Масса готовой запеканки
Сгущенное молоко

122
8
4
8
1/8
4
4
30

120
8
4
8
5
4
4
130
30

Кофейный напиток
Сахар
Молоко
Вода
Бутерброд с сыром
Сыр российский
Масло сливочное
Хлеб пшеничный
Итого за завтрак:

2
10
90
108

3
10
90
108

16
5
40

15
5
40

Кофейный напиток с
молоком

10ч.
Фрукт
Итого за полдник:
Обед:

Уха
Рыба
Крупа пшено
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Масло сливочное
Макаронные изделия
отварные
Макаронные изделия
Масло сливочное
Котлеты, рубленные из
птицы
Филе
птицы(полуфабрикат)
Хлеб пшеничный
Молоко
Масса полуфабриката
Масло сливочное
Соус томатный
Бульон

82
5
70
10
10
3

25/20
5
60
8
8
3

46
5

46
5

60

59

15
21

15
21
100
3

3

30

Выход
г.(объем

Белки, Жиры,
г.
г.

Угле- Энер.
воды,г ценность

С,г.

№
рецры

130/30

22,8

15,66

22,29

321,1

0,31

№251

180

2,85

2,41

14,36

91,0

1,17

№413

60

6,68

8,45

19,39

180,0

0,11

№3

400

32,33

26,52

56,04

592,1

1,59

100
100

0,4
0,4

0,4
0,4

9,80
9,80

57,2
57,2

13,0
13,0

№ 386

200

5,59

2,8

10,04

90,78

2,4

№ 32

130

4,9

3,7

23,7

148,9

0

№ 219

80

12,99

11,85

13,46

212,0

0,73

№ 322

30

0,34

1,26

2,4

22,35

0,7

№ 366

пищи)

Масло сливочное
Мука пшеничная
Морковь
Лук репчатый
Томатное пюре
Кисель
витаминизированный
Хлеб ржаной
Итого за обед:

2
2
3
2
4

2
2
2
1
4

160

1,08

0

23,2

92,95

18,1

50
650

3,25
28,15

0,6
20,21

16,62
89,42

87,5
654,48

0
21,93

60

4,36

7,51

31,54

214,8

180

4,66

4,05

6,48

85,86

240

9,02

11,56

38,02

300,66

200

2,13

2,24

13,70

83,6

0,21

0,02

0,18

3,0

200

2,96

2,6

15,9

40
440

2,64
7,94

0,8
5,56

1830

77,84

64,25

Полдник
Булочка домашняя
Мука пшеничная
Мука на под пыл
Сахар
Сахар ( для отделки)
Масло растительное
Миланж
Соль
Дрожжи
Молоко
Кисломолочный
продукт
Итого за полдник:

39
2
6
2
8
2
0,6
1
17
185

Ужин
Суп картофельный с
рисом
Картофель
Крупа рис
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Бульон №60
Выход
Чай с молоком
Чай-заварка
Сахар
Молоко
Вода
Хлеб пшеничный
Итого за ужин:

Итого за весь день:

39
2
6
2
8
2
0,6
1
17
180

80
4
10
10
2
150
30
10
102
66

60
4
8
8
2
150
200
30
10
100
66

№452

0

№ 420

6,6

№ 86

98,88

1,3

№ 413

16,74
46,52

85,77
271,25

0
6,63

239,8

18756,9

43,15

Среда

Наименование блюда
Завтрак
Суп молочный с
макаронными
изделиями

Молоко
Макаронные изделия
Сахар
Масло сливочное

Примерное десятидневное меню (пребывание 12 часов)
Брутто Нетто
г.
г.

140
16
2
2

140
16
2
2

Чай-заварка
Сахар
Молоко
Вода

30
10
92
60

30
10
90
60

Масло сливочное
Хлеб пшеничный

10
30

10
30

Чай с молоком

Бутерброд с маслом
Итого за завтрак:
10ч.
Напиток
витаминизированны
й
Итого за полдник:
Обед:

Суп борщ
Мясо
Масло растительное

30
2

30
2

Томатное пюре
Сметана
Капуста
Свекла
Картофель
Морковь
Лук репка

2
10
25
50
50
15
10

2
10
20
40
40
12
8

Говядина (боковой и
наружные куски
тазобедренной части)
Картофель

58

55

130
10
4
10

98
8
4
10

40,8
154,8

36
154,8

Жаркое подомашнему

Лук репчатый

Масло растительное
Морковь

Компот из свежих
фруктов
Яблоки
Вода

Выход Белки,
г.(объем г.

Жиры, УглеЭнер.
г.
воды,г. ценность

С,г.

200

5,75

5,21

18,83

145,2

0,9

№100

180

2,67

2,34

14,31

89,0

1,2

№413

40

2,45

7,55

14,62

136,0

420

10,87

15,1

47,76

373,2

2,1

100

0

0

10,8

61,74

21,6

100

0

0

10,8

61,74

21,6

200

2,6

3,51

17,08

106,1

8,16

№ 10

180

14,89

13,48

15,7

252,45

7,26

№51

180

0,14

0,14

21,49

87,84

1,44

№ 390

пищи)

№
рецры

№1

Сахар
Кислота лимонная

Хлеб ржаной
Итого за обед:

18
1

18
1

Полдник:
Печенье
Сок фруктовый
Итого:
Ужин:

Каша гречневая вязкая
Крупа гречневая
Масло сливочное
Винегрет овощной
Картофель
Свекла
Морковь
Огурцы соленые
Лук репчатый
Масло растительное

Какао с молоком
Какао - порошок
Сахар
Молоко
Вода
Хлеб пшеничный
Итого за ужин:

Итого за весь день:

33
5

33
5

34
25
19
25
5
6

25
20
15
20
4
6

2
10
110
80

2
10
110
80

50
610

3,25
19,28

0,6
17,13

16,62
70,89

87,5
533,89

0
16,9

50
200
250

0,9
1,0
1,9

1.2
1,2

8,9
20,2
29,1

50,0
84,44
134,44

3.0
4,0
7,0

135

4,06

4,23

18,23

127,2

0

№ 331

100

1,36

6,17

8,44

10,25

9,48

№ 46

180

3,67

3,19

15,82

107,0

0,88

50
460

3,3
12,39

1,0
14,59

20,93
62,82

107,21
351,66

0
10,4

1454,93

58,0

1880

44,44

48,03

221,37

№418

№416

Четверг
Наименование блюда

Примерное десятидневное меню (пребывание 12 часов)
Брутт
о
г.

Нетто
г.

Яйцо
Молоко
Масса омлетной смеси
Масло сливочное
Масса готового омлета
Масло сливочное

2
47

5

80
47
112
4
130
5

Кофейный напиток
Сахар
Молоко
Вода

3
10
90
108

3
10
90
108

Масло сливочное
Хлеб пшеничный

10
40

10
40

Горошек зеленый
Масло растительное

73,1
2,5

47,5
2,5

Завтрак

Омлет натуральный

Кофейный напиток с
молоком

Бутерброд с маслом
Салат из горошка
зелёного
консервированного
Итого за завтрак:

4

10ч.

Напиток
витаминизированный
Итого за полдник:
Обед:

Салат из свежих
огурцов

Огурцы свежие
Масло растительное

59
3

47
3

Картофель
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Бульон т. к. №60
Клецки готовые №128
Мука пшеничная
Масло сливочное
Яйца
Вода

53
10
10
2
150
30
9
1
44

40
8
8
2
150
30
9
1
3
44

Картофель
Молоко

171
24

128
23

Суп картофельный с
клецками

Картофельное пюре

Выход Белки,
г.(объем г.

Жиры, Углег.
воды,г
.

Энер.
ценность

С,г.

№
рецры

130

12,22

21,86

2,45

255,11

0,23

№229

180

2,85

2,41

14,36

91,0

1,17

№414

50

2,45

7,55

14,62

136,0

50

1,49

2,5

3,1

41,8

5,5

410

19,01

34,32

34,53

523,91

6,9

100

0

0

10,8

61,74

21,6

100

0

0

10,8

61,74

21,6

50

0,37

3,04

1,19

33,65

4,75

№ 13

200

2,92

5,96

16,22

130,35

8,16

№ 91

150

3,06

4,8

20,44

137,25

18,16

№339

пищи)

№1
№ 10

Масло сливочное

Рыба, запеченная с
морковью
Из филе выпускаемого
промышленностью
Филе минтая

Масса припущенной рыбы
Морковь
Масло растительное
Лук репчатый
Сыр твердый
Соус № 372
Масса полуфабриката
Масса запеченной рыбы

5

5

53

49

18
2
4
4,3

Компот из изюма
Изюм
Сахар
Вода
Кислота лимонная

Хлеб ржаной
Итого за обед:

18
14
183
0,2

40
13
2
3
4
26
89
80
29
14
183
0,2

Полдник

Пирожок с капустой
Мука на подпыл
Молоко
Дрожжи
Сахар

Масло растительное
Капуста
Яйцо
Масло сливочное
Молоко кипяченое
Итого за полдник:
Ужин
Каша «Дружба»
Крупа рисовая
Крупа пшенная
Молоко
Сахар
Масло сливочное

Чай сахаром
Чай-заварка
Сахар
Вода
Хлеб пшеничный
Фрукт
Итого за ужин:
Итого за весь день:

30
20
3
3

30
20
3
3

189

180

14
10
150
5
5

14
10
150
5
5

30
10
150

30
10
150

2
75
1/6
3

80

8,04

4,09

3,45

86,0

1,31

№267

180

0,3

0,2

24,99

101,7

0,36

№394

50
710

3,25
17,94

0,6
18,69

16,62
82,91

87,5
576,45

0
32,74

90

5,59

4,14

25,88

160,3

25,0

№278

180
270

5,48
11,07

4,88
9,02

9,07
34,95

102,0
262,3

2,46
27,46

№419

180

5,89

7,49

131,58

216,99

1,26

№ 63

180

0,06

0,06

9,99

40,0

0,03

№411

40
100
500

2,64
0,4
8,99

0,8
0,4
8,75

16,74
9,8
168,11

85,77
57,2
399,96

0
13,0
14,29

№386

1990

57,01

70,76

331,3

1824,36 102,9

2
60
7

Пятница.
Наименование блюда
Завтрак
Каша молочная манная

Примерное десятидневное меню (пребывание 12 часов)
Брутт
о
г.

Нетто
г.

Молоко
Крупа пшенная
Масло сливочное
Сахар

150
27
5
5

Чай-заварка
Лимон свежий
Вода

30
10

30
10

8

7

Масло сливочное
Хлеб пшеничный

10
30

10
30

Чай с лимоном

Бутерброд с маслом

150
27
5
5

Итого за завтрак:
10ч.

Напиток
витаминизированный
Итого за полдник:
Обед:
Салат из свежей
капусты

Капуста белокочанная
Лук
Морковь
Кислота лимонная
Вода кипяченая
Сахар
Масло растительное

49
6
6
0,15
5
2
2

39
5
5
0,15
5
2
2

Свекла
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Томатное пюре
Масло растительное
Бульон № 60
Сметана

40
56
8
8
2
3
160
8

32
40
6
6
2
3
160
8

Рис
Масло сливочное

46
5

46
5

Свекольник

Рис отварной

Выход Белки,
г.(объем г.

Жиры, Углег.
воды,г
.

Энер.
ценность

С,г.

№
рецры

180

3,8

4,4

31,30

181,0

0

№ 199

180

0

0

10,20

41,0

2,83

№ 412

40

2,45

7,55

14,62

136,0

0

№1

400

6,25

11,95

56,12

358,0

2,83

100

0

0

6,0

34,3

12,0

100

0

0

6,0

34,3

12,0

50

0,7

2,5

4,32

42,95

17,4

№21

200

1,63

4,0

11,28

87,8

7,02

№ 58

130

3,16

4,65

31,79

181,74

0

№ 332

пищи)

Печень тушеная в
сметанном соусе
Печень говяжья
Мука пшеничная
Масло сливочное
Сметана

53
1,6+1,8
2,6+1,8
12

44
1,6+1,8
2,6+1,8
12

Фрукты сушеные(смесь)
Сахар
Кислота лимонная
Вода

16
12
1
167

40
12
1
167

Компот из сухофруктов

Хлеб ржаной
Итого за обед;
Полдник:
Вафли
Кисломолочный
продукт
Итого за полдник

Ужин:
Вареники ленивые

185

180

Творог
Мука пшеничная
Сахар
Яйцо
Соль
Масло сливочное

115
15
6
1/7
5

112,5
15
6
6
0,3
5

Какао-порошок
Сахар
Молоко
Вода

2
10

2
10

110

110

Какао на молоке

Хлеб пшеничный
Фрукт
Итого за ужин:
Итого за весь день:

80

80

60

7,7

7,2

2,7

107,0

7,2

№ 172

160

0,34

0,01

22,21

90,4

0,37

№ 394

50
680

3,25
16,78

0,6
18,96

16,62
88,92

87,5
597,39

0
31,99

50
180

1,5
4,66

11,5
4,05

23,37
6,48

203,75
85,86

3,0

230

6,16

15,55

29,85

289,61

3,0

150

21,38

15,65

22,96

312,98

0,26

№ 244

180

3,67

3,19

15,82

107,0

1,43

№ 416

50
100

1,0
0,4
20,24

20,93
9,80
69,51

107,21
57,2
584,39

0
13,0
14,69

№386

480

3,3
0,4
28,75

1890

57,94

66,71

250,4

1863,69 64,5
1

№ 420

Примерное десятидневное меню (пребывание 12 часов)

Неделя вторая. Понедельник.
Наименование блюда
Брут
то г.
Завтрак:
Каша молочная
пшенная
Крупа пшено
Молоко
Сахар
Масло сливочное
Кофейный напиток с
молоком
Кофейный напиток
Сахар
Молоко
Вода
Бутерброд с маслом
Масло сливочное
Хлеб пшеничный
Итого за завтрак:
10 ч.
Напиток
витаминизированный
Итого:
Обед:
Суп борщ
Свекла
Капуста свежая
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Томатное пюре
Масло растительное
Сахар
Бульон №60
Каша гречневая
рассыпчатая
Крупа гречневая
Масло сливочное
Гуляш из отварного
мяса
Говядина
Масса отварного мяса
Морковь
Лук репчатый
Томатное пюре
Масло сливочное
Мука пшеничная
Овощной отвар или вода
Масса соуса
Масса гуляша

Нетт
о г.

36
150
5
5

36
150
5
5

3
10
90
108

3
10
90
108

10
30

10
30

40
20
21
13
10
6
4
2

32
12
16
10
8
6
4
2
160

59
5

59
5

66

48,5
30
8
7
3
3
2
20
30
60

10
9
3
3
2

Выход
г.(обьем
пищи)

Белк
и г.

Жир
ы г.

Углев
оды г.

Энер.
ценность

180

4,13

4,41

28,13

168,3

180

2,85

2,41

14,36

91,0

40

2,45

7,55

14,62

136,0

400

9,19

15,1

56,76

387,28

1,17

100

0

0

6,0

34,3

12,0

100

0

0

6,0

34,3

12,0

200

2,15

2,27

13,71

83,8

6,6

№ 63

130

7,45

5,28

33,48

211,25

0

№ 330

60

10,31

8,15

2,62

208,83

0,5

№ 322

С, г.

№
рецеп
туры
№ 199

1,17

№ 414

№1

Компот из сухофруктов
Сухофрукты сушеные
(смесь)
Сахар
Вода
Хлеб ржаной
Итого за обед:
Полдник:
Сдоба
Мука пшеничная
Мука пшенич. на подпыл
Сахар
Масло сливочное
Дрожжи
Молоко
Миланж
Соль
Сок фруктовый
Итого за полдник:
Ужин:
Суп рыбный
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Масло сливочное
Рыба минтай с/м
Чай с молоком
Чай-заварка№400(мл)
Сахар
Молоко
Вода
Хлеб пшеничный
Фрукт
Итого за ужин:
Итого за весь день:

18

45

14
188

14
188

42
2
4
2
2
19
2

42
2
4
2
2
19
2
0,6

145
10
10
3
2
50

94
8
8
3
2
40

30
10
92
60

30
10
90
60

160

0,39

0,01

24,99

101,7

0,37

50
640

3,25
23,55

0,6
16,31

16,62
91,42

87,5
693,08

0
7,47

60

4,6

2,8

21,38

169,2

200
260

1,0
5,6

0
2,8

20,2
41,58

84,44
253,64

4,0
4,0

№418

200

8,60

8,41

22,52

167,25

3,11

№ 95

180

2,67

2,34

14,31

89,0

1,20

№413

50
100

3,3
0,4

1,0
0,4

20,93
9,8

107,21
44,0

0
10,0

№386

1930

53,31

46,36

263,32

1775,76

38,95

530

14,97

12,15

67,56

407,46

№394

№449

14,31

Вторник
Наименование блюда
Завтрак
Каша молочная
рисовая
Молоко
Крупа рис
Масло сливочное
Сахар
Чай с лимоном
Чай-заварка
Сахар
Лимон свежий
Вода
Бутерброд с сыром
Сыр российский
Масло сливочное
Хлеб пшеничный
Итого за завтрак:
10 ч.
Фрукт
Итого:
Обед
Морковь отварная с
маслом
Морковь
Масло сливочное
Рассольник
лениградский
Картофель
Крупа перловая
Морковь
Лук репчатый
Огурцы соленые
Масло растительное
Бульон №60
Сметана
Макаронные изделия
отварные
Макаронные изделия
Масло сливочное
Птица тушеная
Бройлер-цыпленок
Масса отварной птицы
Соус № 373

Примерное десятидневное меню (пребывание 12 часов)
Брутто Нетто
г.
г.

150
27
5
5

150
27
5
5

30
10
8
150

30
10
7
150

16
5
40

15
5
40

66
2

53
2

80
4
10
5
13,4
4
150
10

60
4
8
4
12
4
150
10

46
5

46
5

155

115
50
30

Выход, Белки,
г.(объем г.

Жир
ы,
г.

Углеводы,
г.

Энер.
ценность

С, г.

№
рецры

180

3,09

4,07

36,98

197,0

0

№199

180

0

0

10,20

41,0

2,83

№412

60

6,68

8,45

19,39

180,0

0,11

№3

420

9,77

12,52

66,57

418,0

2,94

100
100

0,4
0,4

0,4
0,4

9,80
9,80

44,0
44,0

10,0
10,0

№386

50

0,62

1,49

2,55

36,97

1,82

№338

200

1,88

4,09

13,47

99,76

6,03

№ 82

130

4,9

3,7

23,7

148,9

0

№219

80

9,94

2,7

5,62

75,5

0,27

№318

пищи)

Кисель
витаминизированный
Хлеб ржаной
Итого за обед:
Полдник
Печенье
Кисломолочный
продукт
Итого за полдник:
Ужин
Рагу из овощей
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Капуста свежая
белокочанная
Масло растительное
Соус № 366
Кабачки
Масса рагу
Масло сливочное
Тефтели из печени с
рисом
Печень говяжья
Крупа рисовая
Лук репчатый
Масло сливочное
Яйцо
Масса полуфабриката
Вода
Соус № 385
Какао на молоке
Какао-порошок
Сахар
Молоко
Вода
Хлеб пшеничный
Итого за ужин:
Итого за весь день:

64
30/24
24/20
21\17

48
22
16
15

6

6
45
18
150

27
5

5

48
12
18
2
1/6

40
34
15
2
7
92
16
30

2
10
110
80

2
10
110
80

160

1,08

0

23,2

92,95

18,1

50
670

3,25
21,67

0,6
12,58

16,62
85,16

87,5
540,68

0
26,22

50
180

0,9
5,04

1,2
5,74

8,9
7,36

50,0
101,26

3,0
18,1

230

5,94

6,94

16,26

151,26

21,1

155

2,29

11,0

14,44

166,0

8,67

№148

80/30

7,40

12,77

11,79

192,0

5,52

№301

180

3,67

3,19

15,82

107,0

0,88

№ 416

40
485

2,64
16,0

0,8
27,76

16,74
58,79

85,77
550,77

0
14,97

1905

53,78

60,2

236,6

1704,71

75,23

№420

Среда
Наименование блюда

Примерное десятидневное меню (пребывание 12 часов)

Завтрак
Запеканка из творога
Творог
Крупа манная
Масло сливочное
Сахар
Яйцо
Сухари
Сметана
Масса готовой запеканки
Сгущенное молоко
Кофейный напиток с
молоком
Кофейный напиток
Сахар
Молоко
Вода
Бутерброд с маслом
Масло сливочное
Хлеб пшеничный
Итого за завтрак:
10 ч.
Напиток
витаминизированный
Итого:
Обед
Суп картофельный с
макаронными изделиями
Картофель
Макароны, лапша,
вермишель, фигурные изд.
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Бульон из птицы №60
Куры потрошенные 1 кат.
Капуста тушеная
Капуста белокочанная св.
Масло растительное
Морковь
Лук репчатый
Томат
Мука
Сахар
Котлеты рубленые
Свинина (котлетное мясо)
Хлеб пшеничный

Брут
то
г.
122
8
4
8
1/8
4
4

Нетт
о
г.

30

120
8
4
8
5
4
4
130
30

2
11
100
108

2
11
100
108

10
30

10
30

80
8

60
8

10
10
2
140
35

8
8
2
140
30

186
4
4
6
5
1

149
4
3
5
5
1

70
14

59
14

Выход, Белк
г.(объем и,
пищи)
г.

Жир
ы,
г.

Углеводы,
г.

Энер.
ценность

С, г.

№
рецры

130/30

22,8

15,66

22,29

321,1

0,31

№251

200

3,17

2,68

15,95

101,1

1,3

№ 414

40

2,45

7,55

14,62

136,0

0

№1

400

28,42

25,89

52,86

558,2

1,61

100

0

0

6,0

34,52

13,0

100

0

0

6,0

34,52

13,0

200

2,15

2,27

13,71

83,8

6,6

№ 88

130

5,28

14,89

35,46

213,4

4,4

№354

80

8,85

26,07

12,56

320,0

0,12

№299

Молоко
Сухари
Масса полуфабриката
Масло сливочное
Лук репчатый
Соус томатный
Компот из кураги
Курага
Сахар
Вода
Кислота лимонная
Хлеб ржаной
Итого за обед:
Полдник
Пирожок с картофелем
Тесто дрожжевое №436
Мука
Сахар
Масло растительное
Миланж
Дрожжи
Молоко
Фарш картофельный с
луком №500
Картофель
Лук репчатый
Масло растительное
Масса пассерованного лука
Масло растительное
Миланж для смазки
пирожков
Молоко кипяченое
Молоко
Итого за полдник:
Ужин
Каша молочная ячневая
жидкая
Молоко
Крупа ячневая
Масло сливочное
Сахар
Чай с сахаром
Чай-заварка№410 (мл)
Сахар
Вода
Хлеб пшеничный
Зефир витамин
Итого за ужин:
Итого за весь день:

9

9

8

8
99

5

5

10

8

18
10
182
0,16

44
2
2
1,2
17
30
8
1
2
2
190

33
10
182
0,16

30
180

0,34
0,8

1,26
0,05

2,40
25,72

22,35
106,56

0,71
0,43

№366
№394

50
670

3,25
20,67

0,6
45,14

16,62
106,47

87,5
833,61

0
12,26

90

2,51

3,93

28,88

161,0

0,48

№437

180

5,48

4,88

9,07

102,0

2,46

№419

270

7,99

8,81

37,95

263,0

2,94

180

4,40

4,06

31,93

182,0

0

№199

180

0,9

0

18,18

76,0

3,6

№411

40
50
450

2,64
0,47
8,41

0,8
0
4,86

16,74
40,0
106,85

85,77
164,28
508,05

0
0
3,6

1890

65,49

84,7

310,13

2197,38

33,41

44
2
2
2
1,2
17
25
22
7
1
3
2
2
180

150
25
5
5

150
25
5
5

30
10
150

30
10
150

Четверг
Наименование блюда

Примерное десятидневное меню (пребывание 12 часов)

Завтрак
Омлет натуральный
Яйцо
Молоко
Масло сливочное
Масса готового омлета
Масло сливочное
Чай с молоком
Чай-заварка
Сахар
Молоко
Вода
Бутерброд с маслом
Масло сливочное
Хлеб пшеничный
Салат из горошка
зеленого
консервированного
Горошек зеленый
Масло растительное
Итого за завтрак:

Брутто Нетт
г.
о
г.
2
47
4
5

80
47
4
130
5

30
10
92
60

30
10
90
60

10
30

10
30

73,1
2,5

47,5
2,5

10 ч.

Напиток
витаминизированный
Итого:
Обед
Салат из свежих огурцов
Огурцы свежие
Масло растительное
Свекольник со сметаной
Свекла
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Томатное пюре
Масло растительное
Бульон №60
Сметана
Картофельное пюре
Картофель
Масло сливочное
Молоко

48
2

38
2

40
56
13
9,6
6
4
160
8

32
40
11
8
6
4
160
8

147
5
20

111
5
19

Выход, Белк
г.(объем и,
пищи)
г.

Жир
ы,
г.

Углеводы,
г.

Энер.
ценность

С, г.

№
рецры

130

12,22

21,86

2,45

255,11

0,23

№229

180

2,67

2,34

14,31

89,0

1,2

№ 413

40

2,45

7,55

14,62

136,0

50

1,49

2,5

3,1

41,8

5,5

400

18,83

34,25

34,48

521,91

6,93

100

0

0

6,0

34,3

12,5

100

0

0

6,0

34,3

12,5

40

0,30

2,43

0,95

26,92

3,8

№13

200

1,45

3,92

10,19

82,0

8,23

№ 63

130

2,65

4,16

17,71

118,95

15,73

№339

№1

№ 10

Рыба, запеченная с
морковью
52
Из филе выпускаемого
промышленностью
Филе минтая
Масса припущенной рыбы

13

Масло растительное

2

2

Лук репчатый

4

3

Сыр твердый

4,3

4

Соус № 342

7

7

Масса полуфабриката

89

Масса запеченной рыбы

80

36
18
160
1

Полдник
Печенье
Сок фруктовый
Итого за полдник:
Ужин
Каша молочная
кукурузная
Молоко
Крупа кукурузная
Сахар
Масло сливочное
Какао с молоком
Какао-порошок
Сахар
Молоко
Вода
Хлеб пшеничный
Итого за ужин:
Итого за весь день:

4,09

3,45

86,0

1,31

№267

180

0,14

0,14

21,49

87,84

1,44

№390

50
680

3,25
15,83

0,6
15,34

16,62
70,41

87,5
489,21

0
30,51

50
200
250

0,9
1,0
1,9

1,2
0
1,2

8,9
20,2
29,1

50,0
84,44
134,44

3,0
4,0
7,0

№418

200

6,3

9,4

24,5

200,1

1,8

№58

200

4,07

3,54

17,57

118,88

0,97

№416

50
450

3,3
13,67

1,0
13,94

20,93
63,0

107,21
426,19

0
2,77

1880

50,23

70,73

202,99

1606,05

59,71

40

18

41
18
160
1

8,04

49

Морковь

Компот из свежих
фруктов
Яблоки
Сахар
Вода
Кислота лимонная
Хлеб ржаной
Итого за обед:

80

150
25
5
5

150
25
5
5

2
11
122
80

2
11
122
80

Пятница
Наименование блюда

Примерное десятидневное меню (пребывание 12 часов)

Завтрак
Каша молочная
«Дружба»

Брутт
о
г.

Нетто
г.

Крупа рисовая
Крупа пшенная
Молоко
Сахар
Масло сливочное

14
10
150
5
5

14
10
150
5
5

Кофейный напиток
Сахар
Молоко
Вода

3
10
90
108

3
10
90
108

Масло сливочное
Хлеб пшеничный

10
30

10
30

Кофейный напиток с
молоком

Бутерброд с маслом
Итого за завтрак:
10ч.
Фрукт
Итого за полдник:
Обед:
Суп картофельный с
горохом
Картофель
Горох
Лук репчатый
Морковь
Масло растительное
Бульон№ 60

53
16
10
13
4
160

40
16
8
10
4
160

Бройлер-цыпленок
Масса отварной птицы

93

69
30
30
73
32
8
150

Птица тушеная в соусе
с овощами
Соус № 372
Картофель

Морковь
Лук репчатый
Масса овощей и соуса
Кисель
витаминизированный

Хлеб ржаной
Итого за обед;

123
40
10

Выход Белки,
г.(объем г.

Жиры, Углег.
воды,г
.

Энер.
ценность

С,г.

№
рецры

180

5,89

7,49

31,58

216,99

0

№63

180

2,85

2,41

14,36

91,0

1,17

№ 414

40

2,45

7,55

14,62

136,0

400

11,19

17,45

60,56

443,99

1,17

100
100

0,4
0,4

0,4
0,4

9,80
9,80

57,2
57,2

13,0
13,0

№ 386

200

4,43

4,26

14,53

120,68

4,6

№ 87

180

8,66

5,55

16,49

151,0

7,34

№ 319

180

1,08

0

23,2

92,95

18,1

50
610

3,25
17,42

0,6
10,41

16,62
70,84

87,5
452,13

0
30,04

пищи)

№1

Полдник:
Вафли
Кисломолочный
продукт
Итого за полдник

50
200

1,5
5,17

11,5
4,5

23,37
7,2

203,75
95,4

3,0

250

6,67

16,0

30,57

299,15

3,0

Ужин:
Сырники из творога со
сг. молоком

150/30

28,03

19,0

17,1

351,0

0,37

№ 245

200

0,07

0,07

11,1

44,44

0,04

№ 411

50

0,47

0

40,0

154,28

0

50

3,3

1,0

20,93

107,21

0

Итого за ужин:

480

31,87

20,07

89,13

656,93

0,41

Итого за весь день:

1840

67,55

64,33

260,9

1909,4

30,26

Итого за десять дней:

1890

58,0

61,25

256,58

1781,32 67,65

Творог
Мука пшеничная
Яйца
Масса полуфабриката
Масло растительное
Масса готовых сырников
Сгущенное молоко

153
19
1/8

Чай-заварка № 410(мл.)
Сахар
Зефир
витаминизированный
Хлеб пшеничный

30
10

Чай с сахаром

4

150
19
5
170
4
150
30
30
10

№ 420


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».